みなさま、こんばーんわーー 週末がやってきましたー おやすみ嬉しい 今週末は、ひとりでちょっと あらたな挑戦をしに行くので ドキドキです 楽しみです 7月某日のうちごはん 休みでもないのに ずいぶん手間のかかる料理をしておりますな 鶏のから揚げを作り、パプリカを素揚げ 甘酢だれも合わせてます ケチャップや醤油、砂糖や、酢 まあよくある家庭の味ですわ でもまあ、できあいのものに頼らず 丁寧に手作りしてますよ 料理は愛情ー!なのだ (実際は、愛情ではなくスキルだと思うけど) 酢鶏ですね、酢豚の鶏肉版 鶏肉の甘酢あんかけ、ともいう 緑の普通のピーマンが無かったので 彩りにネギを散らしてみた ワタシ、結構散らしがちです 手間かけた分の、他の手抜きがすごい レタスとブロッコリーのサラダ 以上でございます 最近は、大皿に入れずに 1人分ずつ小皿に並べて出しているので 少し頑張って作るようになってきたの