15年ぶりのシズラー。 今年は日本上陸30周年だそうです。 プレミアムサラダバー 1,980円(税抜) シズラーでは自分との戦いのため、この日はチートデイを宣言。 昨年アメリカのシズラーが破綻してしまったし、日本でもビュッフェ形式の飲食店は特に厳しい状況。若い頃大好きだったシズラーは大丈夫かと心配していましたが、対策がしっかりされていて、平日のランチタイムでしたが、お客様もいっぱい。 シズラーのプレミアムサラダバーは、旬の野菜、フレッシュなデリサラダ、スープ、フルーツ、 パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど、常に70種類以上。とにかく野菜をモリモリ取りまくりです。 チートデイと言えども、酸化した油は出来るだけ摂りたくない。だからドレッシングを使用せず、なんと6種類も用意されているビネガーを使います。これがポイントだと教えてくれたのは、シャイニー薊さん。 今回の戦いで印象に残ったアイテムを