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ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (14)

  • 切り干し大根麺化 つけ麺編 - ツレヅレ食ナルモノ

    切り干し大根麺化で、今度はつけ麺に挑戦。焼きそば風やパスタ風のように油で炒めることなく、麺化してみます。 ot-icecream.hatenablog.com 切り干し大根は水で戻しただけでもべられますが、今回はさっと湯通し。 つけ汁は、鯖缶をFPでドロドロ状にして作る濃厚魚介つけ汁。とっても美味しいので、よく使わせてもらってます。 ↓こちらのレシピのつけ汁です。 cookpad.com これで、切り干し大根つけ麺風の完成。 このつけ汁、麺類と非常に絡みやすいテクスチャなのですが、切り干し大根だと、麺類よりもさらに絡む。切り干し大根独特の味は、鯖つけ汁の濃厚な味に完全に消され、歯ごたえを楽しめる。 あまりに美味しいので茹でたもやしも、つけてべちゃう。 切り干し大根を麺化して使う場合、1回30gを使用しています。30gでも、切り干し大根にするとよく噛んでからべるのでかなりの満腹感。

    切り干し大根麺化 つけ麺編 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 究極のアンチエイジング美容ドリンク【効酸果】は最強の免疫強化ドリンクでした - ツレヅレ食ナルモノ

    究極のアンチエイジングドリンク 効酸果(こうさんか)を始めてから 今月で3目に突入しました。 とりあえず1、自分へのご褒美的に 飲んでみようと思っていたのに 止められなくなってしまった。 効酸果は、Dr.オーガストが開発した 最強のアサイードリンクです。 アサイーボウルが日で流行したのは 今から8年ほど前だったでしょうか。 アサイーの抗酸化パワーに注目が集まり カフェのメニューに欠かせないものと なりましたよね。 アサイーは、ブラジル熱帯地方原産の ヤシ科植物の果実。 抗酸化力の高いポリフェノールが 他の果物や野菜と比べてもダントツに多い。 中でもシアニジンという抗酸化に優れた ポリフェノールを豊富に含んでいます。 シアニジンの効果については こちらをご覧ください。 www.draugust.com ポリフェノール以外にも 鉄分、カルシウム、リンなどのミネラル ビタミンA、B、Eなど

    究極のアンチエイジング美容ドリンク【効酸果】は最強の免疫強化ドリンクでした - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2022/02/11
    アサイードリンク好きなので気になります👀✨
  • 韓国のSNSで話題になったライスペーパートッポギを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ

    韓国SNSでバズったと言う ライスペーパートッポギ。 すっかり忘れてしまっていたのを Chocolaさんのブログで思い出しました。 a-hanoi.hatenablog.com 韓国のおではなく ライスペーパーで作るから ベトナムトッポギ、とも呼ばれています。 まずは生春巻の皮でトッポギを作ります。 塗らした生春巻の皮でチーズを包み、 もう1枚皮を重ねて包んだら出来上がり。 スライスチーズの方が包みやすいですが ナチュラルチーズのスライスタイプが 今回入手出来なかったため シュレッドタイプのナチュラルチーズ をチョイスしました。 [トッポギのタレ材料] コチュジャン 大さじ2 オーガニックたまり醤油 大さじ1 鶏ガラスープ粉末 小さじ1 ラカント 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1 ① 調味料を煮だたせる ② 長ネギとさつま揚げを入れる ③ ライスペーパートッポギを並べる ④ 数分

    韓国のSNSで話題になったライスペーパートッポギを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2022/01/27
    めちゃくちゃ美味しそうです🤩
  • たった1杯でバッチリ腸活【0.6 RICE BRAN OIL 】米ぬか無花果ベリースムージー @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    1年ぶりの米糠スムージーです。 ot-icecream.hatenablog.com 物繊維たっぷりの米糠と 1kgの玄米から約6gしかとれない米油。 ビタミン、ミネラル、物繊維。 さらに米糠に含まれる"γ−オリザノール"に 肌の保湿効果があることも実証済み。 米ぬか無花果ベリー 540円(税込) 高島屋内のちょうぬかガールの前で すぐにでも飲みたい気持ちはありますが デパート内でマスクを外すことは 許されない雰囲気の今、 サクっと外へ出ました。 いちご・ドライ無花果・無調整豆乳・アーモンドミルク・アガベシロップ・米ぬか・米油 イチゴに無花果。 まさしく女性のためのスムージー。 これひとつで物繊維はレタス約1個分。 1年前も感じたけれど やっぱり米ぬかっぽい味はします。 豆乳と混ざると余計に感じるのかも。 もしかしたら苦手と言う人も いるかなーー、と思います。 前回は甘酒とメープルシ

    たった1杯でバッチリ腸活【0.6 RICE BRAN OIL 】米ぬか無花果ベリースムージー @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2022/01/16
    カップのイラストかわいいですね💕
  • カカオ x かぼちゃ塩きんぴらの斬新マッチング - ツレヅレ食ナルモノ

    いつもとはちょっと違う カボチャのおつまみ。 きんぴらとカカオの融合、 かなりの冒険です。 ↓こちらを参考にさせてもらいました。 www.elle.com メキシコ料理のチョコレートを使った ソース、モーレをアレンジしたものです。 【材料】 かぼちゃ 1/16個 唐辛子 1 シナモン 適量 ナツメグ 適量 ココナッツオイル 大さじ1 オリーブオイル 適量 カカオパウダー 小さじ1 塩 適量 ごま 適量 ① かぼちゃをカットして2分レンチン。 ココナッツオイルにカカオパウダーを 溶かす。唐辛子は輪切りにする。 ② オリーブオイルを熱し唐辛子を炒める。 ③ かぼちゃを入れて炒める。 ④ その他の材料を全て混ぜ合わせる。 驚くべきことにカカオがスパイスとして しっかり仕事してる。 シナモンとナツメグ(クローブがベター)に コクを与えるカカオ。 それぞれがピリ辛の塩きんぴらと融合して とても大人

    カカオ x かぼちゃ塩きんぴらの斬新マッチング - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2021/12/27
    かぼちゃとカカオの組み合わせとは面白いですね!興味深いです✨
  • 日本上陸30周年を迎えたシズラーで15年ぶりにプレミアムサラダバーを @横浜ランドマークプラザ - ツレヅレ食ナルモノ

    15年ぶりのシズラー。 今年は日上陸30周年だそうです。 プレミアムサラダバー 1,980円(税抜) シズラーでは自分との戦いのため、この日はチートデイを宣言。 昨年アメリカのシズラーが破綻してしまったし、日でもビュッフェ形式の飲店は特に厳しい状況。若い頃大好きだったシズラーは大丈夫かと心配していましたが、対策がしっかりされていて、平日のランチタイムでしたが、お客様もいっぱい。 シズラーのプレミアムサラダバーは、旬の野菜、フレッシュなデリサラダ、スープ、フルーツ、 パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど、常に70種類以上。とにかく野菜をモリモリ取りまくりです。 チートデイと言えども、酸化した油は出来るだけ摂りたくない。だからドレッシングを使用せず、なんと6種類も用意されているビネガーを使います。これがポイントだと教えてくれたのは、シャイニー薊さん。 今回の戦いで印象に残ったアイテムを

    日本上陸30周年を迎えたシズラーで15年ぶりにプレミアムサラダバーを @横浜ランドマークプラザ - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2021/07/14
    久々にシズラーに行きたくなりました☆
  • 3時のおやつに八海山の麹甘酒 - ツレヅレ食ナルモノ

    麹だけでつくったあまさけ 118g 190円(税別) 八海山の甘酒です。 この日ナチュラルローソンで時間合わせのお供に選んだのは、コーヒーでもスイーツでもなくこの甘酒。 砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あまさけ」です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないすっきりとした味わいを醸し出します。 飲む点滴と言われる甘酒ですが、糖質もカロリーも高いの気になってこれまで積極的に摂取しなかったのだけど。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量108kcal たんぱく質1.2g 脂質0.2g 炭水化物25.5g(糖質25.2g 物繊維0.3g)塩相当量0.0g 確かに糖質高っ。白米で言うと茶碗半分くらいでしょうか。 でもだからこそのこの甘み。砂糖は一切入っていないのに、甘くて美味しい。砂糖を使ったおやつをべたのと同じくらいの満足感が得

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    ksakmh
    ksakmh 2021/03/31
    まさに一昨日、この甘酒飲みました😆
  • ニューオープン 【から揚げの天才】でテリー伊藤こだわりの玉子焼き @六角橋 - ツレヅレ食ナルモノ

    最近急激に店舗数が増えているテリー伊藤さんのお店、から揚げの天才。近所にもオープンしました。 もちろん唐揚げのお店なのですが、唐揚げは眺めるだけにしておきます。 レギュラーメニューの唐揚げは赤、黒、白と三種類。赤が辛味噌、黒が黒醤油、白が塩麹と極出汁。1個99円(税抜)です。 もうひとつのメインが、テリー伊藤こだわりの玉子焼き 650円(税抜)。私はこれ狙いでした。 テリー伊藤さんの実家が玉子焼き屋さんなのは有名ですが、この玉子焼きはつきじ丸武のものではない、らしいです。つきじ丸武のものをべたことがないので、味の違いは不明。 かなりの大きさがある玉子焼き。作りたてではなかったです。冷えても美味しい、寧ろ冷やしても良いくらい、らしい。 厚みは思ったよりもなくて、2cmです。 じゅわっと出汁が口の中で溶け出して、甘めの玉子焼き。私は甘い玉子焼きが好きなので、好みの甘さです。甘いのが苦手、な方

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    ksakmh
    ksakmh 2021/01/16
    卵焼きのパッケージ可愛いですね✨初めてみました。シェアありがとうございます!
  • Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO フォアグラハンバーグのシャンパンランチ @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ

    ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ。 何度聞いても店名を覚えられません。 成城石井のワインバー&レストランです。 ランチはパンべ放題がついているので、しばらく避けていたのですが、ずっとべてみたかったフォアグラハンバーグとシャンパンのスペシャルランチが数量限定であると聞いて、伺いました。 めちゃくちゃソーシャルディスタンスです。この日のシャンパンは、モエ・エ・シャンドンでした。やっぱりスパークリングワインとは全然違う。 キヌアの入った成城石井らしいサラダがついています。 そして、メインの登場です。どーんと、フォアグラが乗った高さのあるハンバーグ。パンはライスに変えてもらいました。実はこれ、ハンバーグも小麦不使用バージョンで提供してくれています。パンからライスに変更をお願いしただけでしたが、お店の方からハンバーグの調理も小麦粉を除去しましょうか、と提案してくださいました

    Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO フォアグラハンバーグのシャンパンランチ @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2021/01/12
    成城石井のレストラン初めて知りました!とても美味しそうです✨
  • 炊飯器減量メシ【ジャンピラフ by マッスルグリル】塩だけなのに旨みたっぷりのピラフに仕上がる秘密 - ツレヅレ食ナルモノ

    マッスルグリルを見ることが毎日の日課です。 今回は沼、マグマ、セメントに続く炊飯器減量メシ、ジャンピラフです。ウイグル人の留学生ジャンさんが、いつもべていたご飯であることから【ジャンピラフ】とネーミング。 女性用「沼」!彩綺麗な減量!ジャンピラフ! これは女性がお弁当に持っていってもOKな見た目と言うことで、最近シャイニー薊さんが確実に女性ファンを意識してくれているのがわかります。 【ジャンピラフ OTバージョン材料】 発芽米 1合 鳥むね肉 1枚 パプリカ 1個 人参 1/2 玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2 舞茸 1パック えのき 1/2袋 ホウレン草 1/2袋 ローリエ 1枚 塩 8g 水 250ml 家は手羽元を使用していますが、余っていたむね肉を使いたかったのでむね肉にアレンジしています。あと、セロリとえのきは個人的に追加したものです。 ①1番下に玄米、その上にカットし

    炊飯器減量メシ【ジャンピラフ by マッスルグリル】塩だけなのに旨みたっぷりのピラフに仕上がる秘密 - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2020/12/12
    はじめて知りました。具沢山で色もとても綺麗なお料理ですね。美味しそう✨
  • 実はお菓子にも使えるクラフトの100%パルメザンチーズで豆腐のバスチー風 - ツレヅレ食ナルモノ

    グルテンフリーでチーズケーキを作ることは、もう今や珍しいことではない。販売もされているし、手作りレシピも数多く出ている。 ot-icecream.hatenablog.com ot-icecream.hatenablog.com ot-icecream.hatenablog.com 私もこれまで何だかんだ作ってきたけれど、今回のポイントは、これです。 誰もが知ってるクラフトの100%パルメザンチーズ。昔から粉チーズと言えばこれでした。 粉チーズは他のブランドからも沢山販売されているけれど、スーパーに置いてあるものはナチュラルチーズではなかったりします。 ナチュラルチーズは乳酸発酵をした後に高温での加熱処理をしていないチーズで乳酸菌が生きているもの プロセスチーズは、ナチュラルチーズに乳化剤を加えて加熱・溶解させてから冷やして固めたもの。乳酸菌や各種の酵素は活性を失った状態 同じチーズを使う

    実はお菓子にも使えるクラフトの100%パルメザンチーズで豆腐のバスチー風 - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2020/12/12
    ナチュラルチーズとプロセスチーズについてあまり意識したことがなかった!教えていただきありがとうございます⭐︎
  • 【超減量味噌汁 by マッスルグリル】を鮭でアレンジしてみた - ツレヅレ食ナルモノ

    今度はお味噌汁です。 炊飯器じゃなくても出来るメニューだけど 炊飯器だとホーチミン、なところが何と言っても嬉しい。 ホーチミン、が気になった方はシャイニーさんの動画をチェックしてみてください。 炊飯器で作る味噌汁が究極の減量に!おふくろシャイニー! 【超減量味噌汁 OTバージョン材料】 鮭のあら 約300g 人参 1 ごぼう 1/2 長ネギ 1/2 舞茸 1パック キャベツ 1/4個 生姜 1かけ 鷹の爪 おもむろに 出汁パック 1/2袋 味噌 大さじ3 豆乳 200mL 水 500mL ①鮭のあらに熱湯をかける ②野菜は適当な大きさにカットして根菜を下にして、舞茸、出汁パックの中身、鷹の爪を加える ③キャベツを置いたら鮭、千切りにした生姜をのせ、豆乳と水を加え普通炊きスタート ④炊飯が終了、灰汁を取り除く ⑤一旦鮭を取り出し、別容器に煮汁で味噌をとく ⑤溶かした味噌を入れてひと混

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  • 秋の上野土産に欠かせない 【あんみつ みはし】の栗あんみつ @上野 - ツレヅレ食ナルモノ

    上野にいるけど何かお土産希望ある?と言われたので迷わず、みはしのあんみつをリクエスト。 昭和23年上野公園前にあんみつ屋として創業した、みはし。今も昔ながらの製法と素材にこだわった人気のあんみつ屋さん。 栗あんみつ 560円(税込) プレーンのあんみつかと思ったら季節限定の栗あんみつを買ってきてくれました。 渋皮と甘露煮の2種類の栗が3個ついてます。 その下には、餡・みかん・求肥・寒天・赤えんどう豆。それぞれこだわりの素材たち。 寒天の水分を1度きってから、盛付け開始。 この時点でほぼ完璧ですが、忘れちゃいけない蜜がけタイム。 みはしの蜜は、さっぱりを目指して作られたという黒みつと白みつの中間。波照間島の黒砂糖を使っているそうです。 照りも艶も出て、ついにパーフェクトになりました。北海道十勝地方の小豆のみを使って炊きあげられる餡が、何よりみはしあんみつの1番のポイント。 そして、ホクホクし

    秋の上野土産に欠かせない 【あんみつ みはし】の栗あんみつ @上野 - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2020/11/06
    私もみはしのあんみつ大好きです⭐️
  • あんペースト入りのカフェラテをTORAYA CAFE あんスタンドで初体験 @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    アイスあんペーストカフェラテ 610円(税込) いつも行列しているNEWoMan横浜TORAYA CAFE あんスタンドに、列がなく店内にも人がいない、そんなラッキーな時間帯に通りかかったので吸い込まれてしまいました。 これ、前から飲んでみたかった。とらや名物のあんペーストに、カフェラテ。あんこと珈琲。合うことはわかっているけど、実際混ぜて飲んだことはない。 あんペーストをよく混ぜてから。混ざりにくいかと思いきや、ストローだけできれいに混ざりました。 初体験のあんペースト珈琲。これが予想以上に美味しい。あんペーストがとびきり上質なお砂糖の役割を果たしている感じ。程よい甘さが加わって、暑い日、疲れた日に、一気に元気をチャージしてくれるアイスカフェラテになっています。 普段甘いラテは苦手なのだけど、なんとも柔らかでまろやかな甘さにハマりそうです。 あんパン プレーン420円(税込) 横浜店限定

    あんペースト入りのカフェラテをTORAYA CAFE あんスタンドで初体験 @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    ksakmh
    ksakmh 2020/08/03
    美味しそうですね!いい情報ありがとうございます😊
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