2013年8月7日のブックマーク (3件)

  • かけるだけで何でもゆで卵味になる「ゆでたまごの素」で卵かけご飯と卵ロールを作ってみました

    実際に卵を使っていないのに振りかけるとどんなものでもゆで卵味に変化し、傷みやすい卵料理と違ってピクニックなどにも持っていけるのが「ゆでたまごの素」。物のゆで卵と違ってカロリーも低くコレストロールも削減できるという「ゆでたまごの素」を今回ゲットできたので、実際に卵かけご飯や卵ロールを作ってみました。 べてるつもり~ゆでたまごの素~ http://ikiiki-ys.com/docs/tamagosio.html これがゆでたまごの素。 袋は手に持つとこれくらいの大きさです。 ふりかけると卵味が楽しめる「ゆでたまごの素」の原材料は果たしてなんだろうか……と裏面を見ると、原材料名にはただ一つ「岩塩」の文字。 早速袋から塩を出してみました。 内容量は約30g。 ピンク色の岩塩は粒子が細かいものと荒いものが入り混じっていて、日で市販されている塩とは見た目からしてちょっと違います。 指にとってペ

    かけるだけで何でもゆで卵味になる「ゆでたまごの素」で卵かけご飯と卵ロールを作ってみました
    kskoh
    kskoh 2013/08/07
    もう少し安ければ買うかも
  • 大紀元 エポックタイムズ – 真実と伝統

    ウコンは万能の「治療薬」として広く愛用されています。料理に使われたり、鮮やかな黄色の粉末が入ったサプリメントとして摂取されています。ウコンは1日の使用量が12グラムまでは安全性が確認されていますが、多くの人が知らない注意点があります。

    大紀元 エポックタイムズ – 真実と伝統
    kskoh
    kskoh 2013/08/07
    ニセ大学ではどんな教育が施されているのだろう
  • 平成25年度「研究大学強化促進事業」の支援対象機関の決定について:文部科学省

    文部科学省では、今年度から開始する研究大学強化促進事業について、支援対象機関を決定しましたのでお知らせします。 事業により、各大学等における研究力強化を促進し、世界水準の優れた研究活動を行う大学群の増強を目指します。 1.事業概要 「研究大学強化促進事業」は、大学等(大学及び大学共同利用機関法人)における、研究戦略や知財管理等を担う研究マネジメント人材(リサーチ・アドミニストレーターを含む)群の確保・活用や、集中的な研究環境改革を組み合わせた研究力強化の取組を支援することを目的とした事業です。 2.決定までの経過 (1)各大学等の研究活動の状況を測る指標に基づき、ヒアリング対象機関(27機関)を選定(5月8日) (2)募集要領の決定、募集開始(5月13日) (3)ヒアリング対象機関が研究活動の強み・弱みや課題等を踏まえて作成する「研究力強化実現構想」に基づき、外部有識者により構成される「

    kskoh
    kskoh 2013/08/07
    リストアップされた大学を見ると、大学の評価って入試偏差値だけじゃないよなと思う。