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ブックマーク / tokyo-butaman.com (1)

  • 【Official Site】豚まん専門店 東京豚饅(恵比寿/豚まん)

    大阪のソウルフード豚饅。 子供の頃からおやつとして親しみつづけ、 大阪人なら誰もが大阪のカルチャーとして認める豚饅。 私は全国的に知られる大阪土産の定番豚饅『551蓬莱』の 創業者 羅 邦強の孫であり、幼少期から創業者と共に暮らし、 「商売のいろは」や「」について身近で学んできました。 東京でもその豚饅を手軽に楽しむカルチャーや、 あの出来立ての味を気軽に味わってもらいたいと出店しました。 職人の愛が詰まった手作りにこだわり、 出来立てが命というポリシーを受け継ぎ、 ネタ(皮)の発酵、カヤク(餡)の配合など、創業者である羅邦強が 考案したレシピを再現した完全無添加の豚饅が、この『東京豚饅』です。 愛情を込めて丁寧に包んだ、 どこか懐かしく 心に染み渡るソウルフード 具材は厳選された質の高い豚肉と玉ねぎの2つ。 豚肉は異なる部位を3つ使用し、 玉ねぎとバランスよく混ぜ合わせ、 醤油や砂糖、

    【Official Site】豚まん専門店 東京豚饅(恵比寿/豚まん)
    ksuzuki00137
    ksuzuki00137 2023/03/10
    阪で大人気の豚まん「551蓬莱」の創業者の孫が開業 賞味期限は常温なら当日、冷蔵なら翌日、冷凍すればひと月おいしく食べられる 定休日/月曜
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