「アペタイザー」と聞いて、何を意味するかはっきりわかる人はどのくらいいるのでしょう? アペタイザーとは英語でメインの食事の前に食べるもの、すなわち前菜を意味します。同じ意味でフランス語では「オードブル」、イタリア語では「アンティパスト」といいます。3つの言葉に違いはありませんが、伝統的なフレンチではオードブル、イタリアンではアンティパスト、その他、西洋料理全般ではアペタイザーと呼び分けているようです。ちなみに食事の前に飲むドリンクは「アペリティフ」。『アぺ』は食前と覚えておきましょう。では、今回は、準備が簡単で見栄えのする、ホームパーティーにおすすめのアペタイザーをご紹介します! アペタイザー(Appetizer)の語源はラテン語の「開く」。つまり、メイン料理のためにお腹を開かせるのが目的です。食前酒に合わせるためにも、アペタイザーは塩気のきいたものや味の濃いものが一般的。たくさん食べるの
![知らないと恥ずかしい!いまさら聞けないアペタイザーとオードブル - ippin(イッピン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02cedaa2d9857ac789f382b4b6d83257cd1a98bc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fc-ippin.gnst.jp%2Fphoto%2Freport%2F40%2F42%2F9344%2F9344_report_title_680.jpg%3F1489910402)