編集スタッフ 齋藤 昨日より始まった『冬じたく特集』。 さて本日は料理家フルタヨウコさんに 教わった、冬にぴったりの 美味しいココアレシピを じっくりとお届けしますよ! このレシピ、ほんの少しのポイントを 覚えるだけで驚くほど まろやかで美味しいココアに 変身するんです。 ぜひ、挑戦してみてくださいね。 フルタさんの、とっておきのココアレシピ。 「わたし、ココアにはうるさいんですよ〜」と ニコニコおっしゃるのは、 当店の社員食堂で美味しいご飯を 作ってくださっている 料理家のフルタヨウコさん。 そんなフルタさんが冬になると 毎朝のように飲んでいるという ココアの秘伝レシピを 教えていただきました! 美味しいココアのつくりかた 【材料/一人分】 ・牛乳200ml ・ココアパウダー スプーンに軽く2杯 ・はちみつ ティースプーンに1杯 【用意するもの】 ・小さなお鍋 (撮影ではバターウォーマー
![冬じたく特集|冬の日常、暖かなくらし。その2『冬ココアの美味しいレシピ』 - 北欧、暮らしの道具店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9a12e766f6ab5c98efb521e4b8e16cac3ea9856/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2013%2F11%2Ffuyujitaku_top02_20131105.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26lossless%3Dtrue%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)