タグ

山ちゃんに関するku9mi3chan1のブックマーク (2)

  • 山ちゃん流〜簡単ピリ辛なめたけ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回はご飯・お酒と相性抜群な、ピリ辛なめたけの作り方を紹介致します。 このレシピの調理時間は、約10分です。 では早速、材料の紹介です! 【スポンサードリンク】 材料 えのき:200g だし汁:300cc(顆粒の昆布だしで作っても大丈夫です) -A) 昆布:長さ5cm・幅2〜3cmを2枚程度 -A) 醤油:大さじ5杯 -A) みりん:大さじ5杯 -A) 砂糖:大さじ1杯 ※1:-Aは「そばつゆ」で代用可能です。 ※2:そばつゆを使う場合、水50cc・そばつゆ100ccの割合で。 作り方 STEP1 えのきの根元を切り落とし、水で洗います。 STEP2 お鍋に水を入れて、昆布を入れ、出汁を取ります。 水を入れたら昆布を入れて、火にかけます。 沸騰する直前に昆布を取り出します。 そして、醤油・みりん・砂糖を入れて下さい。 STEP3 火にかけて、5分程度待ちます。 STEP4 トロト

    山ちゃん流〜簡単ピリ辛なめたけ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しいべ方は、「かぶりつく」

    山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 1