「アイスクリン」は、 砂糖、卵、脱脂粉乳バナナ香料で作られる 乳脂肪分3%以下の氷菓子。 見た目はアイスクリーム。 しかし専門的な分類では、 かき氷の仲間になるのだ。 これがアイスクリームでもなく、 かき氷でもない 独特のサクサク、シャリシャリ食感と、 さっぱりとした後口の秘密というわけ。 昔はアイスクリン(白)しかなかったのだが、 いまでは、抹茶・ゆず・あずき・いちご メロン・みかん・ソーダ・チョコレート などが加わりバラエティ豊か! どれもあっさり味で個性的。
「アイスクリン」は、 砂糖、卵、脱脂粉乳バナナ香料で作られる 乳脂肪分3%以下の氷菓子。 見た目はアイスクリーム。 しかし専門的な分類では、 かき氷の仲間になるのだ。 これがアイスクリームでもなく、 かき氷でもない 独特のサクサク、シャリシャリ食感と、 さっぱりとした後口の秘密というわけ。 昔はアイスクリン(白)しかなかったのだが、 いまでは、抹茶・ゆず・あずき・いちご メロン・みかん・ソーダ・チョコレート などが加わりバラエティ豊か! どれもあっさり味で個性的。
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