2012年10月9日のブックマーク (1件)

  • 南青山 食材にこだわる隠れ家料亭 悠久(ジビエ)

    南青山の材にこだわる1日2組限定の隠れ家料亭 悠久(ジビエ)昨今産地偽装表示・残留農薬など材そのものの異常が問題となっています。また、私達が口にする材も品種改良や養殖、流通の発達により、日のどこでも平均的に美味しく安価に手に入れることが出来るようになりました。しかし特に野菜などは昔感じた、来の美味しさ、みずみずしさを感じられず違う物を口にしている感覚の方も多いのではないでしょうか。当店ではジビエ料理を柱に野菜、魚介類等全ての材で野生、自然にこだわり、奇をてらいすぎず、素材来の味を特に引き出した料理を提供していきます。理屈じゃなくDNAが喜ぶ料理がモットーです。

    kubokaori
    kubokaori 2012/10/09
    食材はオーナー自ら収穫した野生の鹿や猪肉、山菜、川魚。 また、海の幸・魚介類など、その日によって変わる食材を、料理長が素材に合わせた調理法で提供いたします。 店内には風情あふれる囲炉裏があり、そのまわり