2015年8月6日のブックマーク (3件)

  • Perfume新作は自身のドキュメント映画主題歌、10DAYSイベント4日目の詳細も - 音楽ナタリー

    4月に発売された「Relax In The City / Pick Me Up」以来約半年ぶりのシングルとなる「STAR TRAIN」の表題曲は、10月31日より全国で劇場公開されるPerfumeのドキュメンタリー映画「WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT」の主題歌。制作にあたってメンバーが改めて自らを見つめ、プロデューサーの中田ヤスタカ(CAPSULE)に直接思いの丈を伝えこの曲を完成させた。なおシングルの詳しい発売日や、表題曲以外の収録内容などは後日発表となる。 またPerfumeのファンクラブ会員を対象とした「WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT」の先行上映会が全国各地の劇場で行われることも決定した。この上映会は、Perfumeがメジャーデビュー記念日の9月21日から計10日間にわたって行うイベントシ

    Perfume新作は自身のドキュメント映画主題歌、10DAYSイベント4日目の詳細も - 音楽ナタリー
    kueshi
    kueshi 2015/08/06
  • 食べるカクテル「夏のスイカウォッカ」をDIY!

    夏に欠かせないスイカ。浜辺でスイカ割りをして、みんなでかぶりつくのもいいですが、ちょっとアレンジをして大人のデザートにしてみても美味しいですよ。 ここでは海外では大人気のウォッカを大胆に使ったデザートを紹介します。 ■用意するもの ・ウォッカ ・スイカ ・タオル又はスイカが入るボウル ・包丁 ・小皿 ・スプーン 所要時間は4時間〜半日です。 ■作り方 1.スイカが倒れないように、タオルでしっかりスイカの底を固定します。大き目のボウルがあれば、ボウルにスイカを丸々入れたほうが安定感があります。 2.ウォッカボトルの注ぎ口が丁度入る程度の穴をあけます。あまり大きすぎるとボトルが固定されないので、あまり大きくなりすぎないように切込みを入れていきます。 3.スプーンを使い、皮を取り除き、果肉を10センチ分ほど取り除きます。 4.取り除いたら、ウォッカボトルを差し込みます。差し込む際、スイカの穴を斜

    食べるカクテル「夏のスイカウォッカ」をDIY!
    kueshi
    kueshi 2015/08/06
  • アイスタルト - ハナゴト

    今日のおやつは、アイスタルト。 暑い日にぴったりの、冷たいタルトです。 アイスの中にベリーをたっぷり入れています。 全粒粉のタルト生地を焼いて、冷ましておきます。 柔らかくしたバニラアイスに冷凍ミックスベリーを混ぜ、タルト生地に入れて冷凍庫で冷やします。 アイスが固まったら、溶かしたチョコレートをかけます。 たっぷり。 それをまた、冷凍庫で固めます。 チョコが固まったら上からココアを振りかけて完成。 ベリーと甘いチョコとアイスクリームが相性ぴったり。 タルト生地は冷凍していても、ガリガリザクザク。 今日はかなり暑かったので、ついついべ過ぎてしまいました。 甘酸っぱくて、冷たくて、当に美味しい! そして今日の朝ごはん。 ミートボールと卵のサンドイッッチ。 作って冷凍しておいたコッペパンに、ミートボールと卵をはさんだだけの適当サンド。 ミートボールはイシイのミートボール。 幼稚園に通ってい

    アイスタルト - ハナゴト
    kueshi
    kueshi 2015/08/06