ブックマーク / shunirr.hatenablog.jp (2)

  • 第二回公民館二郎研究会 - おともだちティータイム

    これまでのあらすじ 第一回公民館二郎研究会 - おともだちティータイム 第五回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第四回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第三回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第二回家二郎報告会 - おともだちティータイム 家二郎、第一回報告会をしました - おともだちティータイム 家二郎を研究しています - おともだちティータイム 2/28 (土) に第二回公民館二郎を行ないました。第一回と同じ、江東区総合区民センターの調理室を借りています。 前回はスープを事前に自宅で仕込み、公民館に搬入しましたが、輸送や衛生上の懸念があったため、今回は全て公民館内で調理することを目標としました。 時短レシピについて前回検討したものがあるので、詳細はそちらを参照してください。 時短家二郎についてのメモ - おともだちティータイム キャベツの切り方 今回特筆すべき事

    第二回公民館二郎研究会 - おともだちティータイム
    kuippa
    kuippa 2015/03/05
    次郎にいったことはないがこれはくってみたい
  • 第一回公民館二郎研究会 - おともだちティータイム

    これまでのあらすじ 第五回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第四回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第三回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第二回家二郎報告会 - おともだちティータイム 家二郎、第一回報告会をしました - おともだちティータイム 家二郎を研究しています - おともだちティータイム 江東区総合区民センターの調理室を借りて、公民館二郎をしてきました。 場所は、都営新宿線西大島駅から徒歩 1 分 (駅の真上) の建物で、近くにスーパーがあり即座に調味料や野菜を調達できる場所です。 午前・午後 (夕方まで)・夜 (夕方〜 22 時まで) という風に借りれる時間帯が 3 分割されていて、他の予約が入っていない日ならば 9 時から 22 時まで調理室を利用することが出来ます。 スープを最初から作ると豚骨を煮るのに 20 〜 30 時間というオーダーで時間が掛か

    第一回公民館二郎研究会 - おともだちティータイム
    kuippa
    kuippa 2015/01/07
    じろジョアな遊び
  • 1