ミートソースの下ごしらえ はじめに、玉ねぎなどの野菜をカットします。玉ねぎは「玉ねぎのみじん切りのやり方」も参考に。 続いて、にんじんを玉ねぎと同じくらいの大きさのみじん切りにします(棒状に切ってから細かく刻むとよいです)。 にんにくも縦半分に切って芽があれば除き、細かいみじん切りにします。切った野菜は一度にまとめてフライパンに加えるので、一つの容器にまとめておいてOKです。 ミートソースのレシピ/作り方 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて中火で熱し、熱くなれば前工程でカットした野菜をすべて加えます。中火のまま2分ほど炒めて軽く火を通します。 続いて、合いびき肉を加え、ヘラなどで軽くほぐしながら炒めます。※ばらばらに細かくほぐすのではなく、軽くほぐしながら炒めます。少しだけ肉の塊が残る仕上がりにすると食べ応えが出てくれます! ひき肉の火の入れ方は、具体的には、【軽くほぐしたらフ