タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

パンに関するkukekkoのブックマーク (2)

  • 抹茶とあんこの渦巻き食パンのレシピ! - 生かし屋さん。

    春は新芽の季節・・・ということでピンクや緑のお菓子やパンが映えますね。苺や桜、抹茶によもぎ・・・。その中で、今回は抹茶を使ったパンを焼きました。抹茶とあんこの渦巻きパンのレシピを記そうと思います! 抹茶とあんこの渦巻きパンのレシピ 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 25g ・塩 3g ・スキムミルク 8g ・ドライイースト 3g ・水 160g ・バター 30g ・抹茶パウダー 3g ・あんこ 100g 何の変哲もないパン生地に、1/3だけ抹茶パウダーを混ぜて、あんこと渦巻きにします。あんこはこしあんでもつぶあんでも、今回はつぶあんを使っています。1斤分の分量です! ・バターを室温においておく ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. ボウルに強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・水を入れて混ぜる 2. ひとまとまりになったら台に取りだしてこねる 3. 2分ほどこねて手か

    抹茶とあんこの渦巻き食パンのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 焼きカレーパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地を使って 油で揚げないカレーパンを焼いた。 パンの中には 自家製カレーとプロセスチーズ。 トッピングにパン粉とベーコン、 シュレッドチーズ。 少し辛めの大人の味。 こんがり焼けて美味しく出来た(#^^#)

    焼きカレーパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kukekko
    kukekko 2017/03/17
    カレーパンが揚げパンである必然はないのですね。なぜか、売っているカレーパンは揚げパンが多い。
  • 1