春は新芽の季節・・・ということでピンクや緑のお菓子やパンが映えますね。苺や桜、抹茶によもぎ・・・。その中で、今回は抹茶を使ったパンを焼きました。抹茶とあんこの渦巻き食パンのレシピを記そうと思います! 抹茶とあんこの渦巻き食パンのレシピ 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 25g ・塩 3g ・スキムミルク 8g ・ドライイースト 3g ・水 160g ・バター 30g ・抹茶パウダー 3g ・あんこ 100g 何の変哲もないパン生地に、1/3だけ抹茶パウダーを混ぜて、あんこと渦巻きにします。あんこはこしあんでもつぶあんでも、今回はつぶあんを使っています。1斤分の分量です! ・バターを室温においておく ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. ボウルに強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・水を入れて混ぜる 2. ひとまとまりになったら台に取りだしてこねる 3. 2分ほどこねて手か
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