あらいくまたんです。 癇癪シリーズの途中ですが、記事が消えてしまってまだ書けていないので別の話題を。 圧力鍋と言えば、肉料理。 特に骨付き肉の肉離れが良くなり ホロホロになります。 でも、圧力鍋って、パスタも作れるんですよ。 別鍋で大量の水を使ってパスタを茹でなくても 圧力鍋ひとつでできる楽ちんパスタをご紹介します。 圧力鍋でレンコンと豚肉の和風ショートパスタの作り方 材料[4人分] ●レンコン・・・1/4節 ●豚こま切れ肉・・・100~200g ●ショートパスタ・・・400g ●オリーブオイル・・・大さじ1 ●水・・・2カップ ●塩・・・小さじ1 ●しょうゆ・・・大さじ1 ●にんにくすりおろし・・・小さじ1 ●赤唐辛子の輪切り 作り方 ①豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは3㎜厚さのいちょう切りにして水にさらし、水けをきる。 ②圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、豚肉と