サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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by omefrans 床に食べ物を落としても3秒以内に拾い上げればまだ食べられるという「3秒ルール」など、日ごろの食生活やキッチンでの調理にまつわる通説を何となく心にとめていて、ちょっとしたことなら気にしないという人もいるかもしれません。 しかし、当たり前のように行っている方法の中にも、ちょっと衛生上好ましくないので避けた方がよい注意点がいくつかあるようなので、自分のやり方に自信がある人も一度確認してみてもいいかもしれません。 台所で行うちょっとした行動に潜む危険と、その対策は以下から。6 kitchen myths that could give you food poisoning | MNN - Mother Nature Network 1:ふき掃除をする時、ぬれたスポンジやふきんを使い回す ふきんでテーブルをふいたり、スポンジでシンクの掃除をする際に、それら自体を清潔な状態にし
疲れていて自炊をしたくない。けれど、お腹が減った。外へ食べに行く元気もない・・・・・・そんな時は電子レンジに甘えましょう。おかずやおかしがチンするだけで作れてしまうのです。突然の来客にも、ササッと一品調理!電子レンジでできる簡単レシピをご紹介します。 おかず 焼き魚はグリルを使わず、電子レンジでチン! - はっぴーママ.com 焼き魚を作りましょう。魚のほかに必要なのは「クッキングシート・割りばし2膳・サラダ油」だけ。サラダ油を塗ったクッキングシートで魚を包む。割りばし4本を電子レンジに並べ、そこに魚をのせる。600wのレンジでおよそ2分待つと出来上がり。はてなブックマークでは実際に試した方が「おいしかった」というコメントを残しています。焦げ目なしの、蒸し魚風に仕上がるようです。 極東ブログ: よくある手作り豆腐なんだけどね 豆腐もレンジで作れてしまいます。用意するものは「豆乳・にがり」。
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