2022年7月4日のブックマーク (2件)

  • 東中野にあるハマる人はハマる鉄板焼きビストロ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

    皆さんは、鉄板焼きといったら、どんな具がべたいですか~? お肉も良いですが、魚介系も美味しいので悩ましいですよね🤔あ、お野菜も粉ものも美味しいですね!笑 この日は、美味しい鉄板焼きで焼いたお肉がべたくなったので、以前行ったことある鉄板焼きビストロに再訪してきました。 定期的に変わるシーズナルメニューがあると再訪したくなりますよね! お店の方がSNSに、この時期ならではの鮎のコンフィの写真をアップしてたので思わず予約しちゃいました♬ ということで今日は、東中野になるハマる人はハマる鉄板焼きビストロのお店を1軒ご紹介します。 リーズナブルなのに美味しい鉄板焼きビストロ どんなお店? 料理 黒毛和牛の鉄板焼きについて ドリンク この日のドストライクだったペアリング ①活はまぐり トマトブイヨン蒸し × ウンブリアのグリケット ②鮎のコンフィ × サヴォワのアルテス 大人デートにおススメの東

    東中野にあるハマる人はハマる鉄板焼きビストロ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
    kuma-jane
    kuma-jane 2022/07/04
  • ブログ開設から2年!毎日更新の弊害を乗り越えたい - おじ語り

    ブログ開設2年を祝う 2020年7月4日に開設した当ブログ『おじ語り』も日めでたく2歳を迎えました。おぎゃあ。生みの親としても実に嬉しく思います。 ブログ開設1年の時にははてなブログさんからお祝いメッセージが来たのですが、まだ来ていません。 2年目には来ないのだろうか。むしろメッセージが来ないことこそ、おじ語りにとって2周年なんてただの通過点だろという暖かいメッセージなのでしょうか。 そんなことを考えていたらちゃんと届きました。ありがとうはてなブログ、これからもよろしくはてなブログ。 そしていつも僕のどうでもいい話に付き合ってくれている皆さん、ありがとうございます。これからもよろしく皆さん。 毎日更新の弊害 せっかく2周年ということなので、振り返ってみようかなと思いました。それで、1周年の時にはどんな投稿をしているのだろうと読み返してみたんです。 ojigatari.com なんかね、自

    ブログ開設から2年!毎日更新の弊害を乗り越えたい - おじ語り
    kuma-jane
    kuma-jane 2022/07/04
    はてなブログ抜こうとするの面白すぎです😂開設2年、おめでとうございます!