ビールの美味しい気候になってきました! 最近ビール🍺は3日に1回飲むくらいで 休肝日多めの小鉄んです。 ・・発泡酒です。ウソつきましたm(__)m 大量の買い物で発泡酒まで買えないので お酒も自粛気味ですが、慣れてきました。 これくらいのペースが健康的かな?👍 旦那は焼酎を通販でまとめ買いしてるので 毎日飲んでます。なので、うちのメニューは ほぼお酒のアテ、居酒屋系メニューです。 アテ、アテと普通に使っていますが、アテの 意味はわかります・・よね? 関西地方では「酒の肴」の意味です。 アテは、酒席に「あてがう」食べ物、が語源 らしいです。 前置きが長くなりました。 簡単な鉄板モノばかりですが。 ほうれん草のお浸し 茹でて鰹節、醤油、胡麻とあえるだけの 超お手軽スピードメニュー。 うちは味噌汁に使用後の茅乃舎だしの 袋を破いたのを入れてます(笑) 出汁巻き(鰹出汁粉、ネギ入り) 玉子に茅
![うちのお酒のアテ色々 - ハンドメイドでお家遊び](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce7cdc72303240fdb497302181657a186ec4fad0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkawaii-handmade%2F20200514%2F20200514110952.jpg)