2021年3月25日のブックマーク (5件)

  • #コロナワクチン、結局やるんだー😝の話。 - 愛犬ラブとナースまみの奮闘記

    こんにちは。ナースまみです。 コロナワクチン、各市町村で色々と日程や場所が違ってて いつになったら打てるのか?って思いますよね~。 医療従事者は既にコロナワクチン接種を終了されてい人もいる。😒 なのに私の職場では、まだ・・・😅 いつになるのか、患者さんにも連日聞かれるけど、 私たちも、テレビの情報で知るのは同じなんですよ~😅 かかりつけ医へ相談して・・・ってテレビで言うけど 正直、困ってます。😩 でも、今一番の困りごとは、院長の言う事が二転三転する事。😅 当院ではコロナワクチン接種はしない!て言ってたのに、 最近は、高齢者住宅の通院患者はする!って言ったり、 昨日なんかは、とうとう通院患者はする!って。 うっそでしょ~😱 しないって言ってたじゃん!😤 もう~スタッフ一同はアタフタですよ~💦 これから、する事が沢山。 資料集めや、救急薬液の準備、副反応の対応方法、マニュアル作

    #コロナワクチン、結局やるんだー😝の話。 - 愛犬ラブとナースまみの奮闘記
    kuma110
    kuma110 2021/03/25
    院長先生もスタッフさんもてんやわんやですね~。大変だと思いますが、無理のない範囲で頑張って下さい!!応援してます~!!
  • Berne(ベルン)のジョリクールを食べた感想【プチフール】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    Berne(ベルン)のジョリクール こんにちは!レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日のホワイトデーのとき、父からお返しをもらいました。 といっても父は『 プレゼントを選んで注文する 』という作業全てをであるみえ子に丸投げしており、 中身すら知らない始末。 というわけで、私にとっては母・みえ子からのプレゼントにしか思えないです(´・ω・`) で、こちらが今回、みえ子が私のために選んだお菓子。 Berne(ベルン)のジョリクールです。 なんか独特のデザインの箱Σ(・ω・ レトロというか、神秘的というか。 中身の想像が全くつきません。 ちょっと不安になりましたが、みえ子が選んだものなので大丈夫(`・ω・´) 父が選んで買ってきてこのパッケージだったらだいぶ怪しみます。 さてさて、いったいどんなお菓子なのでしょうか? 気になる中身を見ていきましょう! Berne(ベルン)のジョリクー

    Berne(ベルン)のジョリクールを食べた感想【プチフール】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
    kuma110
    kuma110 2021/03/25
    自分もベルンはミルフィユしか食べたことないので、プチフールもあるのは知りませんでした~!!複数種類をちょこっとずつ食べれるのは嬉しいですね♬
  • SOYJOYの新フレーバー『コーヒー&ナッツ』で大豆パワーを見せてくれて! - 旅するエスプレッソ

    猿田彦珈琲のチルドコーヒーがなかなか見当たりませんっ。 ということで、立ち寄ったスーパーで他に何かないかなぁとウロウロしてたら、ソイジョイの新フレーバーを発見! “コーヒー”と名がつく物はとりあえず試そう!ということにしている我が家。さっそく購入しました笑 それにしても、ソイジョイってすごくラインナップが増えてるんですね〜。 最後にべたのっていつだったかな? SOYJOY(ソイジョイ)とは 低GI品とは ソイジョイ製品ラインナップ SOYJOY コーヒー&ナッツ まとめ SOYJOY(ソイジョイ)とは 大塚製薬が販売している大豆粉を使用した固形状の栄養品(ただし分類上は「菓子」なので、栄養調整品ではない)。 栄養豊富な大豆をまるごと素材に使用し、タンパク質や大豆イソフラボンなど“素材由来の栄養素を美味しく、いつでもどこでも手軽にべられる大豆バー”として2006年に誕生しました。

    SOYJOYの新フレーバー『コーヒー&ナッツ』で大豆パワーを見せてくれて! - 旅するエスプレッソ
    kuma110
    kuma110 2021/03/25
    自分もSOYJOYにこんなに種類があるとは知らなかったのでビックリです~w専ら食べるならバナナを選んじゃいますが、たまには他の味も食べようかなって思いました♬
  • 久々ビストロランチ 想像以上のコストパフォーマンス 【BISTRO Katsuki(ビストロカツキ)】 @CIAL横浜 ANNEX - ツレヅレ食ナルモノ

    久しぶりのビストロランチです。 恐らくまたすぐにべられなくなるのではないかと思いながらも、久々なので外が嬉しい。 昨年CIAL横浜ANNEXにオープンしたビストロカツキは、同じビルに入っているホテルメッツの宿泊客が利用するレストランにもなっているらしい。 確かにこのスープ・ドリンクバー、ホテルの朝レストランな感じがする。 ランチにはサラダバーもついています。グリーンサラダ・海藻サラダ・春雨サラダ・5種の豆サラダ・スイートコーンと種類は少なめだけど。 この3種のドレッシングが、めちゃくちゃ良い仕事をしてくれます。だから、種類は少なくても、ドレッシングで楽しめる。ちなみにビュッフェには使い捨てのビニール手袋が用意されていて、感染対策も十分でした。 骨付き鳥もも肉のコンフィ 1,200円(税抜) スープドリンクバー・サラダ・ライス付き 私がオーダーしたのは、このコンフィ。骨付き肉のコンフィ

    久々ビストロランチ 想像以上のコストパフォーマンス 【BISTRO Katsuki(ビストロカツキ)】 @CIAL横浜 ANNEX - ツレヅレ食ナルモノ
    kuma110
    kuma110 2021/03/25
    骨付き肉のコンフィ、まさに今日朝からずっと食べたいって思ってたところにこの素敵な写真!!!くぅ~!!!!なんて羨ましいんでしょうwドレッシングも複数種類あるのもアツいですね~♬
  • *【蕎麦の実】で作るシャイニー薊さんのマッスルグリル* - Xin Chao HANOI

    シャイニー薊さんのマッスルグリル 【ジャンピラフ】 また作りました^^ 今度は玄米ではなく「蕎麦の実」を使ってアレンジしてみました↓ 「蕎麦の実」は物繊維やビタミンB2が豊富で脂肪の吸収を押さえてくれると言われています。 私はカルディで何度も購入しています^^ ◆蕎麦の実 125g ◆鶏むね肉 1枚 ◆舞茸 束 ◆オクラ 8 ◆赤パプリカ 個 ◆プチトマト 14個 ◆ローリエ 1枚 ◆塩 8g ◆水 240ml 「蕎麦の実」を炊飯器の一番下に、鶏むね肉、ローリエ、舞茸、パプリカ、オクラ、プチトマト と順に入れていきます。 お水と塩を入れたら炊飯のスイッチを押すだけ。 炊けました。 プチトマトの赤が綺麗です^^♪ 茹でブロッコリー、ペッパーを添えました。 「蕎麦の実」粘りがあってプチプチ噛みごたえもあってすごく美味しいです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 オクラは原型をとどめていない位

    *【蕎麦の実】で作るシャイニー薊さんのマッスルグリル* - Xin Chao HANOI
    kuma110
    kuma110 2021/03/25
    玄米の代わりに蕎麦の実ですか!!このレシピで作れば蕎麦の実がそんなに得意でなくても美味しく頂けるって聞いたら益々試してみたくなりました♬