2024年2月18日のブックマーク (2件)

  • 麻布十番でランチ!『干物割烹あん梅』で美味しい焼き魚定食 - 美味しいものを少しだけ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 麻布十番で焼き魚ランチ🥢 「干物割烹 あん梅」 麻布十番の駅から徒歩2分。 パティオ通りにある美味しい焼き魚定がいただけるお店です。 網ではなく一尾一尾釣り上げた「釣りもの」を天日干しています。品添加物を一切加えず塩だけで味付けし、炭火焼きにするこだわりのお店。 ☆ ☆ 店内はカウンターとテーブル合わせて22席とそんなに広くはありません。 お昼時、行列はありませんが満席でした。 夜のおすすめメニュー お酒を飲みながら楽しむ感じですね。 ランチのメニューです 魚によってはかなりお高くなりますね。 私は銀だらとメロの西京漬けが大好きですが、高価なので我慢することが多いです。 しかしこの時はpaypayのポイントボーナスキャンペーンもあったので、思い切って注文してみました。 ☆ ☆ 「銀だら西京焼 定」 2500円 サイズは小さめ。これの倍

    麻布十番でランチ!『干物割烹あん梅』で美味しい焼き魚定食 - 美味しいものを少しだけ
    kuma110
    kuma110 2024/02/18
  • 個包装なのに止められない『アボカドチーズおかき』 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 当はわかっていました。ひとつ開けたら最後、絶対に止められないやつだって。 井崎商店 アボカドチーズおかき 135g 1,178円(税込) @成城石井 国内産水稲米の中に、海老を入れて搗きあげたおかきを、淡口醤油で仕上げ、その中に、アボカドパウダーがたっぷりと入ったクリーミーなチーズを詰めた逸品です。 これを読んだだけで危険すぎることがわかる。それなのに、手を出してしまった私。 おかきは、1個ずつの個包装。それがせめてもの救いじゃないかと思っていました。自らの意思で開封しなければ、次はべられない。 いや、でもそれは大きな間違い。醤油とアボカドとチーズが三位一体となって、もう見事なバランスを作り上げています。しかも、おかきには、ほんのり海老味ですよ。 ひとつ口に入れた瞬間に、次のひとつを無意識に開封している。中毒性の高い、危険過ぎるおかきで

    個包装なのに止められない『アボカドチーズおかき』 - ツレヅレ食ナルモノ
    kuma110
    kuma110 2024/02/18
    わかりますわかりますw個包装だからあと1つだけ~とかいいながら気が付いたら全部なくなってしまうこともありますよね・・・😂美味しすぎるのがいけないのでしょうがないですよねw