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  • できたての豆腐を自宅で味わえる「家庭用豆腐製造器」 | web R25

    体サイズは(W)200×(D)195×(H)222.5mm。1回で作ることができる500gは、4人でちょうどいい量とのこと 偉大なるグルメ漫画『美味しんぼ』の第1回で、主人公、山岡史郎の料理に関する初めの発言は「ワインと豆腐に旅をさせてはいけない」でした。豆腐はできたてが一番美味しいということを、かっこつけて表現したわけですね。とはいえ、豆腐なんて自宅で簡単に作れるものでもないし、できたての豆腐をべる機会などそうありません。 そう思っていたら、いろいろな機器があるもんですね。見つけてしまいました。手作り豆腐製造器。その名も「うちんちのとうふ屋さん」。驚きはその作り方の手軽さです。 ホームページの作り方に記されているのは4工程だけ。『豆乳を注ぐ→にがりを入れる→よく混ぜる→機器のスイッチオン→6~7分で絹豆腐が完成』とのこと。豆腐製造器は専用の豆乳を使用しないといけないことが多いそう

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