タグ

2011年4月20日のブックマーク (1件)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:スーパーで買った「安い肉」を美味しく食べる方法

    1 名無しさん@涙目です。(大阪府)2011/04/19(火) 21:08:57.86 ID:CoqBhelp0 [1/2]● ?2BP(0) 台所にあるもので今すぐできる、「安い肉」をおいしくべる裏技 焼肉やステーキなど肉料理男女年齢問わず人気のメニューですが、 とろけるような高級な肉を毎回の事で使うのはなかなか難しいですよね。 スーパーの特売などで手に入る手頃な値段の肉をおいしくべる裏技をご紹介します。 ■ 肉を柔らかくする“材”って? 安い肉は、高級なお肉に比べるとどうしても“硬さ”が気になってしまいます。 そんな時は、肉を柔らかくする効果のある材に助けを借りてみましょう。 <パイナップルやキウイなど「果物」を使う> パイナップルやキウイ、パパイヤ、梨、いちじくといった果物には、 肉の中にある酵素に働きかけ、肉の組織を柔らかくする成分が含まれています。 酢豚にパイナップル