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tipsとcookingに関するkuma78のブックマーク (2)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:スーパーで買った「安い肉」を美味しく食べる方法

    1 名無しさん@涙目です。(大阪府)2011/04/19(火) 21:08:57.86 ID:CoqBhelp0 [1/2]● ?2BP(0) 台所にあるもので今すぐできる、「安い肉」をおいしくべる裏技 焼肉やステーキなど肉料理男女年齢問わず人気のメニューですが、 とろけるような高級な肉を毎回の事で使うのはなかなか難しいですよね。 スーパーの特売などで手に入る手頃な値段の肉をおいしくべる裏技をご紹介します。 ■ 肉を柔らかくする“材”って? 安い肉は、高級なお肉に比べるとどうしても“硬さ”が気になってしまいます。 そんな時は、肉を柔らかくする効果のある材に助けを借りてみましょう。 <パイナップルやキウイなど「果物」を使う> パイナップルやキウイ、パパイヤ、梨、いちじくといった果物には、 肉の中にある酵素に働きかけ、肉の組織を柔らかくする成分が含まれています。 酢豚にパイナップル

  • 安い肉を劇的に美味くする方法 : 2のまとめR

    2009年12月13日 ➥ 安い肉を劇的に美味くする方法 15 comments ツイート 614: じゃがいも(関東・甲信越) []:2009/12/10(木) 13:45:38.99 ID:9msHCGzM どっかで読んだんだ安い肉を劇的に美味くする方法だけど 瓶底にラップして叩いてベタベタに伸ばす→筋切る→サイズも手で初期状態に戻す →酒一時間くらい浸ける→常温にする で、焼き方は 牛脂使ってフライパンから煙り出るくらいにする→肉乗せて軽く焼け跡ついたら強めの弱火 →表面に赤い肉汁が浮いてきたら裏返して20秒でおしまい これだけで300ステーキがガストよりは美味くなるよ 636: 丸天(東京都) []:2009/12/10(木) 13:54:15.82 ID:WFuMZdcS >>614 ペタペタに伸ばしたやつ手で元のサイズに戻すってなんだよw 647: じゃがいも(関東・甲信越)

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