2023年6月6日のブックマーク (2件)

  • 吉池食堂に行きました(*´∀`) - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(・ิω・ิ) ฅ。 見に来て下さいましてありがとうございます(о´∀`о)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は出張です(^^;)。 頑張ってこなくてはです! 今日は4月中旬の出張の続きを載せてみます。 午前中のお仕事を終えてランチタイムになりました。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ まずはこちらです(*^^*)。 御徒町駅の駅です。 遠くに東京スカイツリーが見えています(〃ω〃)。 商店街を歩きます(*´∀`)。 そして吉池さんに着きました。 吉池さんは昔から鮮魚が有名なんです。 …でも訪れるのは初めてです。 マグロのオブジェカッ

    吉池食堂に行きました(*´∀`) - ちまりんのゆるい日常
    kumabou2016
    kumabou2016 2023/06/06
    食堂美味しそうですね。この食堂気になっていました。地下で買い物はしたことはあるのですが。ありがとうございます。
  • 【レシピ】タコと焼きズッキーニの彩りマリネ - しにゃごはん blog

    今日はタコとズッキーニを使ったさっぱり美味しい彩りマリネレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッと焼き目をつけたズッキーニとタコをめんつゆとオリーブオイルベースの味付けで漬けこんだ簡単なレシピです♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ タコと焼きズッキーニの彩りマリネ 【材料】3〜4人分 ◎ズッキーニ・・・1 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎ミニトマト・・・10個 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ズッキーニを1cmの輪切り、もしくは半月切りに、ミニトマトは半分に、タコはぶつ切りにします。 ※ズッキーニは飾りのピーラーを入れると

    【レシピ】タコと焼きズッキーニの彩りマリネ - しにゃごはん blog