・じゃがいも (男爵) 2コ(300g) ・にんじん 1/2本(100g) ・たまねぎ 1/2コ ・キャベツ 1~2枚(100g) ・鶏手羽先 2本 ・鶏手羽元 2本 ・にんにく 1/2かけ ・しょうが 1/2かけ ・小麦粉 大さじ1 ・カレー粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・バター 15g 【煮汁】 ・中濃ソース 大さじ2 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・塩 小さじ1 ・砂糖 少々 ・水 カップ2
![ゴロゴロ野菜のスープカレー レシピ 小田 真規子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb972151e9b5ea2572ec85c2c2b25b8137cec49f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_30075_33888.jpg%3Fbustcache%3D1528081748)
実は、結構ポトフ好きです。好きな料理何?って言われるとポトフと答える確率高いです。 何て言ったって簡単なのが良いです。圧力鍋を持ってるならさらに簡単。30分くらいでめちゃくちゃ旨いポトフを作ることができます。大量に作っておけば、初回はポトフ。2回目はスープパスタ。三回目はカレー。と味変化を楽しめます。ちなみにコレを書いている今日は3回目のカレーの日です。ポトフのあまりにカレーのルーを入れてカレーとして食べちゃいます。 で、ポトフの材料はソーセージとかベーコンブロックを使ってダシをとりますが、実は鶏肉も使うとさらに美味しさがアップします。手頃に食べやすい手羽先がオススメです。できあがりはこんな感じに。 以前ご紹介した ヘルシーで美味しいポトフパスタの作り方(レシピ) を作った頃より腕が上がってるので、こちらの方が確実に旨いです!
圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く