ドレッシングメーカーがお届けする、 「プロの秘伝 手作りドレッシングレシピ」6選をご紹介。 どれもご家庭にある材料で簡単に作れ、 さらに食材や調味料をプラスするアレンジでバリエーションが広がる! お気に入りのドレッシングを見つけてください♪ ドレッシングメーカーがお届けする、「プロの秘伝 手作りドレッシングレシピ」6選をご紹介。 どれもご家庭にある材料で簡単に作れ、さらに食材や調味料をプラスするアレンジでバリエーションが広がる! お気に入りのドレッシングを見つけてください♪
最初にサッと炒めて色と食感を生かします。削り節を直接入れた、だしいらずの煮物はお弁当のおかずにもおすすめです。 写真: 野口 健志
・かぶ (大) 2コ(正味270g) ・かぶの葉 1コ分 【A】 ・水 カップ1 ・固形スープの素(もと) (洋風/刻む) 1/2コ ・ローリエ 1枚 ・バター 10g ・塩 一つまみ ・牛乳 カップ1 ・みそ 小さじ1 ・塩 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
蕪・かぶ・カブ・・・・(*´∀`*) 実は先日こちらでカブを使ったお料理を是非!とリクエストを頂いていたのですが、その数日後に今度はとある雑誌の企画で「カブの使い切りメニューを3品ほどお願いします」というお仕事が。 これまでの人生で、こんな短い期間にカブばかりをこんなに料理したことは、なかったはず(笑)と言うくらい、カブを堪能、そしてカブの美味しさを初めて知ったかも、、、。 今までカブのイメージって、 あ~あ、あの、大根の親戚みたいな?煮るとあっという間にぐずぐずになっちゃうし、歯ごたえないし(わたしは歯ごたえ食品が大好き)どっちかと言えば大根の方が好きだし、、、、。 ってあんまりうちでは脚光を浴びたことはなかった野菜なのね。 だけど。 カブを料理して料理して料理して・・・食べて食べて食べて・・・ カブってこんなに美味しかったんだ! カブってちっちゃい大根なんかじゃないじゃん! カブ、今ま
コーセーフーズの中の人がいろいろな漬物作りにチャレンジします。 目指すは「つけもの名人」!ぜひ応援をお願いいたします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く