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材料(4人分) ・豚挽き肉 200g ・ジャガイモ(写真はインカのめざめ) 500g A ・水 2カップ ・塩 小1弱 ・醤油 大1 ・酒 大2 黒胡椒 作り方 1)ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。 2)フライパンを中火にかけ、ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。そこへAの材料の中の塩から少しだけ塩をいれる(先に肉にだけ下味をつけると臭みが取れます)。 3)ジャガイモも入れて全体を炒め、Aを加えて煮立て、灰汁をとってジャガイモに火が通り、全体の汁気がなくなるまで(焼く10~12分程度)煮る。 4)仕上げに黒胡椒を振る。 ※フライパンで作ってね~鍋だとなかなか水分が飛ばず、時間が掛かる上にジャガイモはどんどん煮崩れます。
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