いつの頃からか、土曜日の朝はjkondoの希望でフレンチトーストを焼くようになりました。 以前のブログで書いたことがあるように、jkondoは平日は決まって書斎で仕事をしながら卵かけご飯を食べています。本当に判で押したような食べ方。おそらくエネルギー補給が主目的で、あまり味わっていないようです。 なので土曜はフレンチトーストで気持ちを「週末モード」に切り替えたいのでしょう。食べながら「美味しいな、美味しいな。フレンチトーストって美味しいな♪」とごきげんでほおばっています。 そんなわけで、最近は目をつぶっても(誇張)それなりの出来のフレンチトーストが焼けるようになってきました。 我が家のフレンチトーストは、最初から甘めに味付けしていて、後からメイプルシロップをかけることはしません。面倒くさがりのjkondoがすぐに食べられるようにしています。 レシピをご紹介します。 ◇近藤家のフレンチトース