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2011年7月27日のブックマーク (3件)

  • 養蜂家直入・蜂蜜処 はちみのや

    はちみのやは、国産天然蜂蜜とニュージーランド産マヌカハニーにこだわり、 当においしいと自信を持ってお薦めできるものだけを取り揃えています。 巣箱から採った蜂蜜に混ぜものや加工をせず、そのまま瓶詰めしている養蜂家の元へ店主自ら足を運び、 問屋を介さずに仕入れた蜂蜜です。 まさに、指で押さえた蜂の巣からトロリと出てきた蜂蜜を、直接皆様にお届けしていると自負しております。 自然の蜂蜜だからこそ味わえる豊かな風味を、どうぞお楽しみください。 what's new ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2008/12/29  年末年始休暇のお知らせ 2008/11/30  御影店閉店のお知らせ 2008/10/28  金時しょうがの里を訪問してきました 2008/10/18  ブログ再開しました! 2008/3/14  は

  • ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース

    ショウガのスパイシーな風味と、炭酸ののどごしがクセになる「ジンジャーエール」。実は、家庭で簡単に手作りできるんです。今日はジンジャーエールのレシピ3つと、ジンジャーエールを使ったメニューを紹介します。 ■ ジンジャーエールを手作り! 早速、はてなブックマークで人気のジンジャーエールのレシピを3つ紹介します。 <煮出して> ▽ http://www.projectdd.jp/2010/02/ginger.html ショウガを煮出してシロップを作り、炭酸と割るレシピを紹介しているのがこちら。必要な材料は以下の通りです。 ショウガ 水 グラニュー糖 レモン汁 固形クローブ シナモンスティック 鷹の爪 皮をむき、薄切りにしたショウガを、レモン汁以外の材料と15分ほど弱火で煮ます。レモン汁を加えてから少し強火にし、沸騰したら火を止めて、あら熱をとります。最後に保存用のビンに移して、一晩から1週間弱ほ

    ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース
    kumagoro_morino
    kumagoro_morino 2011/07/27
    はちみつ漬けを試す。
  • merci kitchen

    //11月の休み// 1(月)、2(火)、3(水)、 7(日)、9(火)、 14(日)、16(火)、 21(日)、23(火)、 28(日)、29(月)、30(火) お昼だけの営業です。 ご予約は承っておりませんので ご容赦願います。 秋晴れの、気持ちのいいお天気が 続いていますね。 換気のために窓を少し開けてます。 風が強い日は、少し肌寒く感じる方も いらっしゃるかもしれません。 そんな日は、少し暖かい服装で お越しいただければと思います。

    merci kitchen