料理に関するkumanomi210のブックマーク (4)

  • ささみとしめじの柚子胡椒パスタ by 悠おかしゃん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ささみとしめじの柚子胡椒パスタ by 悠おかしゃん
    kumanomi210
    kumanomi210 2012/04/22
    うっまそう~ヽ(*´∀`)ノ
  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース
  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
    kumanomi210
    kumanomi210 2011/11/11
    一度作ってみたいと思います。。
  • マカ比較WEB

    古くからアンデスの地で健康維持に役立てられてきたスーパーフード「マカ」。 男性にも女性にも優れたパワーを発揮してくれることで知られています。 このサイトでは、そんなマカ関連製品の中でも特に人気のサプリメントを厳選して紹介! サプリ選びに役立つ【ランキング】や【レビュー特集】も必見です! サプリメント選びにお役立てください。 マカには健康維持に役立つ優れたパワーがあります。 しかし、そのパワーを実感する為の絶対条件として「高品質なサプリメントを選ぶこと」が挙げられます。 どんなサプリでも同じ様に働きを実感できる…という訳ではないのです。 そこで、このサイトでは高品質なサプリメントの見分け方を徹底ガイド。 マカ選びで覚えておきたい必須ポイントをまとめています。 低品質なサプリでは、期待しているパワーを十分に感じることができません。 製品をしっかりと比較・吟味して、満足できるアイテムを見つけ出し

    kumanomi210
    kumanomi210 2011/11/09
    このサイトで料理アップ。。
  • 1