ブックマーク / www.take--chan.tokyo (5)

  • せんべろ探検隊 はってん食堂 西日暮里で安く飲める定食屋さん  - 今日のごはんは何にしようかな 

    3日続けて安酒場レポートです。最近普通の外していないなぁ。 西日暮里の駅の近くに、24時間営業の素敵な堂が有りました。もちろんお酒も朝から飲めます。 はってん堂 店内システム ハイボールと干し豆腐 干し豆腐 アジフライ ドリンクメニュー 実はカレーと定がメイン カレーが安い カツカレー 過去のレポ はってん堂 名前がちょっとあれですけど、あっちの世界とは全く関係ありませんのでご安心ください。 場所は、西日暮里の駅を出て、日暮里・舎人ライナー方向に歩いていったマクドナルドの隣となります。 店内システム 注文のシステムは、棚に並んでいるおかずを取って、お盆の上に乗せ、カウンターに行くスタイル。学や社内堂の感じです。この冷蔵庫の中か この棚からおかずを取ります。 ドリンクと揚げ物メニュー、カレーライスやライス・味噌汁はカウンターで注文します。会計はべ終わった後、最後にレジで支払

    せんべろ探検隊 はってん食堂 西日暮里で安く飲める定食屋さん  - 今日のごはんは何にしようかな 
    kumasi
    kumasi 2017/05/12
    西日暮里になるなら一度は食べてみたいお店です☆彡
  • 食レポ 松戸富田食堂の中華蕎麦 - 今日のごはんは何にしようかな 

    前回、中華蕎麦とみ田のつけ麺とスープが有るということでお伺いした松戸の富田堂ですが、普通の中華そばもとても美味しそうでしたので再訪しました。 富田堂 外観 中華そば 麺はコシの強い全粒粉ストレート麺 炙りチャーシューはトロトロ 完 過去のレポ www.take--chan.tokyo 富田堂 外観 この日は金曜日の夜10時過ぎの訪問となりました。飲んだ後の人なのでしょうか。カウンターの中は満席で、待ち一人目でした。ちょうど満席になったばかりだったようで、席があくまで10分ぐらい待ちました。 中華そば 中華そばだと、つけ麺に比べると待ち時間が短いのが嬉しいところです。ものの5分と待たずに出てきました。 これが中華そばの中盛となります。並盛りは麺150g、中盛は麺220gですので、中盛だと結構なボリュームです。スープはメニューだと「煮干し鳥だし」と書いてありましたが、かなり煮干し感の

    食レポ 松戸富田食堂の中華蕎麦 - 今日のごはんは何にしようかな 
    kumasi
    kumasi 2017/02/01
    これはスープも完飲せざる得ないですね!(*'ω'*) 僕はもう一度富田食堂に行ってもつけめんの魅力に屈しそうなので参考になりました☆彡 ちなみに富田食堂はこの狭さで月商700万行くみたいです(;^_^A
  • 食レポ ラーメンランキングNo1になったとみ田の麺とスープが味わえる 松戸 富田食堂 - 今日のごはんは何にしようかな 

    昨年末、ラーメンデータベースで2016年版ラーメンランキングが発表されました。そこで1位となったのは松戸に有る中華蕎麦とみ田です。 富田堂 外観 券売機 メニュー 濃厚つけそば もっちり太麺と濃厚魚介スープ 炙りチャーシュー 割りスープ 過去のレポ ramendb.supleks.jp そのお店は当然行列必至、かつ昼時のみしか営業していませんが、その麺とスープをまんま味わえる店がすぐ近くにありました。 富田堂 外観 券売機 メニュー 濃厚つけそば もっちり太麺と濃厚魚介スープ 炙りチャーシュー 割りスープ 過去のレポ 富田堂 富田堂はラーメンデータベースランキング一位になった中華蕎麦とみ田の系列店になります。中華蕎麦とみ田は営業時間が11:00-15:00ですが、こちらは朝7時から深夜2時となっており、朝昼晩いつでもべることが出来ます。 外観 外観はちょっと和の

    食レポ ラーメンランキングNo1になったとみ田の麺とスープが味わえる 松戸 富田食堂 - 今日のごはんは何にしようかな 
    kumasi
    kumasi 2017/02/01
    この日は空いていたんですね(^◇^)b 並ばずにあの味を味わえるとは本店を凌ぐ魅力なんですよねぇ♪
  • プールから眺める花火大会 からのバインミースタンド - 今日のごはんは何にしようかな 

    プールから見る花火 夏になると、週2回ぐらいで、元町プールのナイターに通っていますが、8月2日はちょうど、みなとみらい地区で神奈川新聞主催の花火大会が有りましたので、プールの中から見てきました。 当は、山下公園の沖から打ち上げられる「横浜スパークリングトワイライト」(7月16日、17日)の方が迫力があるのですが、土・日で夜の外出が出来なかったことから、平日開催の神奈川新聞の花火大会は必ず行こうと思っていました。 元山公園プールは周りを樹木に囲まれた谷間に有りますので、花火が見える観客席は実は入って左側奥のピンスポットになります。(スパークリングトワイライトの場合は、逆に右側奥がスイートスポットになります。) 神奈川新聞花火大会 花火打ち上げは7:00からなのですが、6:45分ごろになると、花火がよく見える辺りににわかに荷物が増えてきます。そして、7:00頃になるとみんな水から上がって観客

    プールから眺める花火大会 からのバインミースタンド - 今日のごはんは何にしようかな 
    kumasi
    kumasi 2016/08/10
    花火はどこで見ても綺麗ですけど、夏場のナイトプールに花火とは贅沢の重ね着のような思いで作りですね(*'ω'*)
  • レシピ 鶏チャーシューと真竹メンマを作ってみた - 今日のごはんは何にしようかな 

    シャトルシェフシリーズ 今回は鶏の胸肉で鶏チャーシューを作りますよ。後半に付け合せ用の真竹メンマも載せています。 鶏チャーシュー 材料 鶏ムネ肉       2枚 日酒        1 醤油         1 みりん        1 砂糖         大さじ1ぐらい 作り方 1.鶏ムネ肉を半分に開く 厚み方向の真ん中に包丁を入れて、鶏ムネ肉の開きを作ります。調味料が染み込みやすいためと、ロール状に巻きやすいためです。 2.ロール状に巻いてタコ糸で縛る チャーシューとして扱いやすいためには、ロール状になっていたほうが良いので、開いたムネ肉をくるくる巻いてロール状にします。 3.調味液と一緒にジップロックに入れて半日なじませる 酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜた調味液と一緒にジップロックに入れて、空気が入らないように密封します。調味液の量は、肉がまんべんなくかぶるようになっていれば大丈

    レシピ 鶏チャーシューと真竹メンマを作ってみた - 今日のごはんは何にしようかな 
    kumasi
    kumasi 2016/08/01
    鶏チャーシュー凄いジューシーなお姿(*'ω'*) そのうえメンマも自家製のラーメンとは素敵すぎます☆
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