みなさんこんにちは! 今日は前にご紹介したことがある"キッコーマンの豆乳おからパウダー"を使って 『豆乳おからのスフレパンケーキ』を作ってみました♪ パッケージの裏にレシピが載っています。 この前ご紹介したように、 こちらのおからパウダーは本当にきめが細かくて小麦粉のように使えます。 卵 1個 きび砂糖(上白糖でも)小さじ2 米油(サラダ油でも)大さじ1 無調整豆乳120ml 豆乳おからパウダー 大さじ6 バニラオイル3滴 卵白をつのが立つぐらい泡立てます。 材料を混ぜて、 こちらのレシピでは牛乳ではなくて豆乳を使っていますね。 こちらの記事にも書いたのですが無印のシリコン製調理スプーンは本当に重宝しています(´▽`*) 卵白を泡立てたメレンゲがつぶれないようにざっくりと混ぜるのですが本当にやりやすかったです。 中火で焼くのですが、 ホットケーキとかを焼く時はフライパンを温めてからぬれたフ