2010年11月15日のブックマーク (1件)

  • 鶏としめじのカレーバター炒め | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~

    ご飯にあうおかず! ジューシーな鶏肉と、歯ごたえと香りのよいしめじ♪ バターのコクとニンニク、しょうがの香り!そしてカレー風味でモリモリべられます☆ そして仕上げのレモンはオプショナルですが、かけるとあっさりさっぱりです♪ 冷めても美味しいのでお弁当にもGOODです☆ ぱぱっと出来てご飯が進む♪がっつりおかずに☆ ←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもありがとう~♪ 材料 たっぷり2人分 鶏もも肉 2枚 (約 300g) しめじ 80g 玉ねぎ 小1個 ピーマン 2個 (パプリカで代用可。その時は小1個) ニンニク 1片 しょうが 1片 バター 大さじ1 顆粒かつおだし 小さじ2 カレー粉 小さじ1←お好みで調節してください。 酒 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 レモン オプショナル 作り方 1、鶏もも肉を一口大に切り軽く、塩、胡椒をしておく。 2、玉ねぎを薄切りにし、ピーマンはへ

    鶏としめじのカレーバター炒め | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~