![レトロな雰囲気が可愛いBaginningのショルダーバッグ!使う人の年齢を問わない人気のサッチェルバッグ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d2252245b4f788cdd2ece763ef98b8c00b61e8ad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F12%2Fcb0de0f3-810b-430e-83d9-dda3f3023367-1.png)
◎前回の記事はこちら 【ニンニク】乾燥と根切りがポイント!?収穫後の長期保存方法について - アタマの中は花畑 先日、家庭菜園で初めてニンニクを収穫しました。小ぶりではありましたが20個ほど採れたため、今になってもまだ使い切れていません。 そこでニンニクの使い方について調べていたところ、「食べるラー油」に辿り着きました。食べるラー油といえば、少し前(結構前?)に一大ブームを引き起こしましたが、私も好きでよく食べています。せっかくニンニクが余っていることなので、今回はこの食べるラー油作りに挑戦してみることにしました。 今回の材料 食べるラー油の作り方 早速食べてみました! おわりに 今回の材料 今回の材料はこちらです。 ・ニンニク 小12個 ・玉ねぎ 中2個 ・長ねぎ 1/2本 ・唐辛子(鷹の爪) 乾燥したもの8本 ・ごま油 150g ・サラダ油 150g ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ
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