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ブックマーク / clickoncake.com (5)

  • 【超簡単】レンジで2分の塩キャラメルチョコレートケーキ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30秒ほど追加で加熱) 出来

    kumoQ
    kumoQ 2012/11/17
  • 寝つきが悪いときに飲みたい。レンジで作れる快眠ドリンク。 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。ブログ担当のあつしです。たまには気合を入れて寝よう!なんて日はありませんか?そんな日に大活躍するリラックスドリンクの作り方です。電子レンジ4分で作ることができますよ。 今回のリラックスドリンクを飲んで頂きたい人 今日はぐっすり寝て疲れを完全にとりたいと熱望している方 ベットに入ったはいいが、寝付けない方 用意するもの(1人分) 牛乳:1カップ ハチミツ:大さじ1杯 バニラエッセンス:1滴 シナモン:少々 作り方 準備に1分 調理3分です。 牛乳を電子レンジで3分間温めましょう。 ハチミツとバニラエッセンスとシナモンを加えて混ぜるだけです。

  • 【病みつき注意!!】電子レンジ使って10分だけのチョコプリンの作り方 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に

    kumoQ
    kumoQ 2012/11/04
  • 必見!コーヒーフィルターをコーヒー以外で活用してしまう11の裏ワザ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは。キッチンハック記事担当のあつしです。 皆さんのご自宅ではコーヒーをお飲みになりますよね。ほとんどの方がコーヒーフィルターをお持ちだと思います。今回は、アメリカのWonder How toより、クリエイティブにコーヒーフィルターを使う11の方法をご紹介いたしましょう。 1、カメラフラッシュを弱くする方法 カメラで接写する時にフラッシュの箇所をフィルターで覆いましょう。フラッシュの勢いが弱くなりますよ。 2、コルクが混ざってしまったワインを綺麗に飲む方法 コルクを失敗してワインの中に混ざってしまうことがよくありますよね。 3、紅茶を飲みたいけれど、葉っぱのみある場合のクリエイティブ 紅茶の葉をフィルターに入れて、ひもで縛りましょう。そのままコップに入れて紅茶が完成しますよ。 4、水抜き穴から土が出てきて汚くならないようにする方法 これは、面白いですね。フィルターの上に土がく

    kumoQ
    kumoQ 2012/10/22
  • 硬く固まってしまった砂糖を柔らかくする9つの究極ワザ | The Cake Magazine | 宅配ケーキ店のステキ系情報マガジン

    こんにちは。キッチンハック記事担当のあつしです。 いざ砂糖を使いたいというときに、いつも固まって使えなかった(´Д`|||) ことはありませんか? 砂糖は時間が経つにつれて水分を吸収し、硬く固まってしまうものなのです。 今回は、ケーキ屋ならではの、硬ーく固まってしまった砂糖を柔らかくしてすぐ使えるようにする裏ワザを伝授します。 そう今回の題名は、 完全版!固まった砂糖を柔らかくする究極9個の裏ワザ ※今回は、アメリカTipnutsの記事も一部参照・翻訳して紹介しております。 即効で柔らかくする4つの方法 1、電子レンジを使う方法 ①砂糖の入ったケースのまま、電子レンジにぶち込んでください。 ②コップ一杯にお水を入れて、ケースの隣に置いておいてください。 ③電子レンジを、そのまま1分間温めてみましょう。 ④もしそれでもダメならば、もう30秒試しましょう! ⑤サラサラになるまでそれを繰り返しま

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