強力粉 120g薄力粉 165g牛乳 120㏄水 80㏄マーガリン 20g砂糖 20g塩 3gドライイースト 5g ※冷蔵庫の片付けということで、少し残っていた乾燥バジルも入れました。 ホームベーカリーのソフトコース(焼き上がりまで3時間)で焼いてみました。 うちのホームベーカリーは、BB-HE10の旧モデルです。 そして、焼き上がり!上から。 横から。 粉の量が多い割にはそれほど膨らみませんでしたが、キレイな焼き色が付きました。 所々にある黒い点はバジルです。 ほんの少しバジルを入れただけなのに、ほんのりバジルの香りがしました。 肝心の食感なのですが、半分以上薄力粉が入ったにもかかわらず、もっちりとした食感もあり、普通に強力粉で焼くパンとそれほど変わりないくらいでした。 粉の全体量の半分が薄力粉でもパンは焼ける パンを焼く時に、強力粉の量が半分くらい足りなくても、薄力粉を足せばそれなりの
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