2019年9月2日のブックマーク (2件)

  • https://www.imbroke-s.com/entry/zakki/fusigitaikenn

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    kumori-pannda
    kumori-pannda 2019/09/02
    渡部の伯父さん(ただの幽霊)にあの世にひっぱられるところを蟻の大群(ダメラボさんの先祖)に阻止され、この世に戻ってこれた!?ということ・・・(想像)
  • 薄力粉の量が多めパンはどんな食感になるんだろう?

    強力粉 120g薄力粉 165g牛乳 120㏄水 80㏄マーガリン 20g砂糖 20g塩 3gドライイースト 5g ※冷蔵庫の片付けということで、少し残っていた乾燥バジルも入れました。 ホームベーカリーのソフトコース(焼き上がりまで3時間)で焼いてみました。 うちのホームベーカリーは、BB-HE10の旧モデルです。 そして、焼き上がり!上から。 横から。 粉の量が多い割にはそれほど膨らみませんでしたが、キレイな焼き色が付きました。 所々にある黒い点はバジルです。 ほんの少しバジルを入れただけなのに、ほんのりバジルの香りがしました。 肝心の感なのですが、半分以上薄力粉が入ったにもかかわらず、もっちりとした感もあり、普通に強力粉で焼くパンとそれほど変わりないくらいでした。 粉の全体量の半分が薄力粉でもパンは焼ける パンを焼く時に、強力粉の量が半分くらい足りなくても、薄力粉を足せばそれなりの

    薄力粉の量が多めパンはどんな食感になるんだろう?
    kumori-pannda
    kumori-pannda 2019/09/02
    jasmineさんのブログに名前を登場させて頂きありがとうございます(*^^*)象印のホームベーカリーいいですね。やっぱり、象印かパナソニックが間違いないのかな??