こんばんは、Minです(*'ω'*)♬ 今はダイエット中だから揚げ物は控えなきゃいけないのですが ストレス溜めない事が一番なので 今回は大大大好きな秋の味覚、里芋のから揚げを作りました✨ ほくほく♬里芋のから揚げ 材料 里芋 大きめ2個 めんつゆ 大さじ2 ニンニクチューブ 1cm 片栗粉 適量 揚げ油 適量 レシピ 1.里芋をよく洗って上下を切り落とし、むきやすいよう真ん中に切れ込みを入れる。 2.お鍋に水をいれ、火を沸かす前に里芋を入れてから15分ほど茹でる。(竹串をさしてスッと通ればOK!) 3.茹で終わったらザルにあげて、水で軽くすすぎ火傷しない熱さで皮をむく。(水を少し入れてその中でむくとあまり熱くないです!) 4.一口大に切ったらビニール袋に入れて、めんつゆ、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で寝かせる。(20分ほどでも良いし、私は昼漬けて夜に揚げました♬) 5.漬かった