2017年7月7日のブックマーク (5件)

  • [ま]メガガンジャの夏季限定「メガ冷やし中華」リターンズ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    毎日暑くてたまりませんね。蒸し蒸しと酷く暑くて外出するとクラクラします。 ああ、そういえばクラクラするのは朝から何もべていなかったからだと気がつく午後5時30分。メガガンジャ夜の部の開店時間です。 メガガンジャに向かう道の入口にはこんな看板も出てますし。こうなると1年ぶりのメガ冷やしでしょやっぱ。 だってメガ冷やし中華はじめました!だからね。 スポンサーリンク 開店直後だし平日だしもちろん行列なんて出来てません。 夕方になっても暑いというのにとても並ぶ気にはならないんでちょうどいい。 券売機で「メガ冷やし中華」とアブリ(炙りチャーシュー)のシングル(2枚)を買ってちょうど990円。メガガンジャのアブリファンなので追加注文は欠かせません。 席について券を渡す時に無料トッピングを聞かれます。心の準備をしておきましょう。僕はもちろん全マシで。 メガ冷やし中華の無料トッピングはヤサイ、ニンニク

    [ま]メガガンジャの夏季限定「メガ冷やし中華」リターンズ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2017/07/07
    今年もこいつはデカかった!
  • また太った…簡単に楽して今すぐ痩せたい!満腹中枢崩壊中

    また太りました。 太ったら二重あごになるタイプなので、体重計に乗らなくてもすぐにわかります。 原因はわかっています。 べてもべても満足できないんです! そして止まらない。

    また太った…簡単に楽して今すぐ痩せたい!満腹中枢崩壊中
    kun-maa
    kun-maa 2017/07/07
    なぞなぞです。お尻が4つあごが3つあるものなーんだw
  • 我が家の擬音 - 今日の良かったこと

    子どもたちが寝るまでエアコンつけててさっき消したのだけど、ワタシ的には暑くもないのだけど次男が汗だくでなんか匂う気がする・・・。— りょう (@ogataryo) 2017年7月6日 ↑暑い・・・のだろうか・・・? こんばんは、りょうです。 毎日暑いですな。 というか、湿度がヤバイですな(語彙力) もう、何もしたくありませぬ。 木陰で一日中昼寝をしていたいでござる。 ところで。 ちょっと昔の記事でアレですが。 電子レンジで温めるのは、チンじゃなくてピーなんですよ。 この記事で、実家でのみ使われてる略語というか擬音というか、そういうのを記事にしたわけですが。 今日は、我が家で使われてる擬音ネタです。 その1「ピピ」 これはですね、体温を測ることですね。 我が家の保育園児は、毎朝体温を測って、連絡帳に記入しなければなりません。 小学生も、プールのある日は体温を測ってプールカードに記載します。

    我が家の擬音 - 今日の良かったこと
    kun-maa
    kun-maa 2017/07/07
    ほら!ピロリ〜をアレしといて!ってねw
  • 子どもと大人に生活習慣を身につけさせる方法 - おのにち

    昔、とある会社の新人指導みたいな仕事をしていたことがある。 教えるのは仕事でもビジネスマナーでもなく、基の生活習慣。 書類の整理整頓、洗顔歯磨き身だしなみ。 そんなの教える必要があるのか!?と思われるかもしれないが、例えば寝癖がついている会社員、結構見かけたりしないですか? そんな訳で、今日は私が新人を教える中で学んだお話です。 指導のきっかけ 私の勤めていた会社の地方支店には、新入社員が最初に配属されてくることが多かった。ほとんどが国立大卒、東京出身でずっと実家暮らし…というスペックの若い男性。 最初に遊ぶところのない田舎で一人暮らしさせ、修行感覚で仕事に専念させよう、という会社の思惑だったんだろうと思うけど、初めての一人暮らし、トラブルは多かった。 そのうち一人がオンラインゲームにハマり、仕事に来なくなり、結局退職することになった。それは仕方のない事なのだが、問題だったのは彼の机の中

    子どもと大人に生活習慣を身につけさせる方法 - おのにち
    kun-maa
    kun-maa 2017/07/07
    老害の相手をするのもめんどくさいが大人の躾けもダルい話だよね
  • きょうの料理 土井善晴の味こよみ ボイルドビーフのミネストローネ にんじんサラダ - 別館.net.amigo

    7月に入ったらね、露をいっぱい含んで 野菜たちがビューっと腕を伸ばして、だんだんだんだん大きくなっていく ナスにしてもトマトにしてもきゅうりにしても。 栄養価値言うんもありますし、太陽の美味しさもあるのが夏野菜ですね ボイルドビーフのミネストローネ 後藤:華やかですね 土井:野菜からホントに美味しいスープ、ジュースが出てる その中に入ってるのが、なんと、ヒレ肉なんです 牛の赤身をボイルしよう 後藤:焼くでもなく煮るでもなく、ボイルする 土井:こんなん皆さんべたことない、贅沢な美味しさですね 材料 牛ヒレ肉(2センチ厚さ)4切れ ※1切れ約120g オリーブ油 大さじ4、にんにく 1かけ 玉ねぎ1個(250g) きゅうり3(300g) パプリカ(赤)1個 塩小さじ2/3、コショウ適量 黒オリーブ8個 じゃがいも3~4個(400g)、トマト2個(360g) 赤唐辛子3 水カップ3 レシピ

    きょうの料理 土井善晴の味こよみ ボイルドビーフのミネストローネ にんじんサラダ - 別館.net.amigo
    kun-maa
    kun-maa 2017/07/07
    にんじんサラダ好きじゃ🥕