タグ

ブックマーク / www.eiyoukeisan.com (1)

  • 水溶性食物繊維の多い食品と、食品の水溶性食物繊維の含有量一覧表

    水溶性物繊維の働き 人体に有害な物質の吸収を妨げ、便として排出させる。 糖尿病を予防。ブドウ糖の吸収速度を遅くし、後の急激な血糖の上昇を防ぐ。 動脈硬化を予防。水溶性物繊維はコレステロールの吸収を抑制する。 高血圧を予防。水溶性の中でもアルギン酸に顕著。ナトリウムを排除して血圧を下げる。 水溶性物繊維の欠乏症 --- 水溶性物繊維の過剰摂取 多量摂取は、ミネラル等の吸収を妨げてしまう可能性がある。

    kunipon
    kunipon 2014/08/15
    水溶性食物繊維の多い食品と、水溶性食物繊維の含有量一覧表 Tags: via Pocket August 15, 2014 at 11:49AM
  • 1