水溶性食物繊維の働き 人体に有害な物質の吸収を妨げ、便として排出させる。 糖尿病を予防。ブドウ糖の吸収速度を遅くし、食後の急激な血糖の上昇を防ぐ。 動脈硬化を予防。水溶性食物繊維はコレステロールの吸収を抑制する。 高血圧を予防。水溶性の中でもアルギン酸に顕著。ナトリウムを排除して血圧を下げる。 水溶性食物繊維の欠乏症 --- 水溶性食物繊維の過剰摂取 多量摂取は、ミネラル等の吸収を妨げてしまう可能性がある。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く