いなり寿司基準はありますか? 意外に好みがバラバラだったり、家庭の味も安定したものは難しいところ。 我が家でいなり寿司基準となっている、いなり寿司をご紹介。 創業100年を超える料亭のいなり寿司 美味しい、いなり寿司と出会ったのは数年前です。 「私もお茶の先生に教えてもらって知ったのよ」と頂いたのが初めてでした。 京都の菊乃井のお稲荷さん。その後、大ファンになりました。高島屋で販売しています。1個195円。大きくてボリュームがあります。 あっさり、ふんわりと、同じ系統のいなり寿司にはまだ出会っていません。 うれしい大きさと小さな具が彩るお稲荷さん ・ふんわり分厚いあげは、しっとりしてほんのり甘い。だし汁をしっかり吸い込んで、ほどよい弾力があります。油っぽさがないのも特徴でしょうか。 ・まろやかな味の酢飯と細かく刻まれた具(れんこん、しいたけ、にんじんなど)。ご飯はしっとり。 ・大きなあげを