材料 (4人分) ベーコン:4枚ミックスビーンズ(120g):1缶A トマト:2個A 水:3カップにんにく:1かけオリーブオイル:大さじ1塩:適量こしょう:適量 1ベーコンは1cm幅に切る。トマトはざく切り、にんにくはみじん切りに。 2大きめの鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りを立てる。ベーコンとミックスビーンズを加え、軽く炒める。 3Aを加え、ふたをして3~4分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
アンチエイジングには、紫外線やストレス等で発生する活性酸素を除去することが大切です。 体には、活性酸素を除去する力が備わっていますが、年齢と共にその力は低下し、更には最近の紫外線量の増加やストレスの多い生活等で活性酸素は増加しやすい傾向のようです。 そこで活性酸素を除去するのに役立つ「抗酸化栄養素」の大豆サポニンを含む厚揚げをはじめ、トマトのリコピン、ブロッコリーのコエンザイムQ10、じゃがいものビタミンCを取り入れた料理を作りました。 厚揚げとトマトは意外に相性が良くおすすめです。 材料 (4人分) 厚揚げ:小8個ジャガイモ:小2個ブロッコリー茎:1個分玉ねぎ:2分の1個豚肉:100~150グラム水:100CCコンソメキューブ:2分の1個ローリエ:1枚トマト缶詰:1缶砂糖:小さじ2分の1塩:小さじ2分の1 材料を炒める拍子切りのじゃがいも、ブロッコリーの茎のスライス、櫛形切りの玉ねぎ、一
材料 (12本分) 【A】トマトときゅうりのピンチョス(6本分)雪印北海道100 さけるチーズ プレーン:1本ミニトマト:3個きゅうり:適量【B】ハムとパプリカのピンチョス(6本分)雪印北海道100 さけるチーズ プレーン:1本ロースハム:2枚パプリカ(黄・オレンジ):各適量 1さけるチーズは1本を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。 2【A】トマトときゅうりのピンチョス ミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。 3【B】ハムとパプリカのピンチョス パプリカ(角形に切り、3枚重ねる)ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。
おかずケーキ「ケークサレ」。暮らしニスタでもいろんなレシピがありますね♪ 野菜を入れて、栄養たっぷりおやつができるのもケークサレの魅力のひとつ。 作り方は意外と簡単!今回はカルディコーヒーファームおすすめのクリームチーズのケークサレレシピをご紹介します。 材料 (小パウンド型1台分) ママズキッチン ホットケーキミックス:150gロートケップヘン 赤ずきんクリームチーズ(ハーブ):100g生ハム切り落とし(刻んでおく):1/2p卵:2個牛乳:50ccサラダ油:50g 下準備・パウンド型の内側表面にオーブンシートを敷く。 ・オーブンは180度に予熱しておく。 クリームチーズケークサレのレシピ①ボウルに卵を割りほぐし牛乳、サラダ油を順に加え泡立て器で混ぜる。 ②①にクリームチーズ、生ハムを加え混ぜる。 ③②にホットケーキミックスを加えヘラでサックリと混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れる。 ④③を
野菜売り場を通るたび、旬の白菜をじょうずに使いこなしたいな〜とチラ見しつつも通り過ぎている、そんな人にぜひお届けしたい、暮らしの達人たちの白菜レシピ。脇役的な扱いも多いですが、堂々とメイン素材にだってなれちゃう白菜の底力を存分に味わってくださいね!
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