お漬物といえば、きゅうり・かぶ・大根・白菜・人参などが定番の野菜ですが、他にも漬け物にすると意外とおいしい食べ物がいくつもあるんです!漬けておいしい&保存ができる一石二鳥レシピ♪要チェックですよ! 卵は色んなもので漬けられる万能選手! “ゆで卵です。殻をむいたゆで卵をぬか床に漬けるだけで、味噌漬けや醤油漬けとは違った美味しさになります。固ゆでのものを1~2日くらい漬けるのがベストです”(20代女性・専業主婦) ”生卵の黄身の醤油漬け。小さな器(ぐい飲みなど)に醤油を入れ、そこに卵の黄身を入れます。ひたひたになるまで醤油を足し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置き、翌朝温かいご飯で食べると最高です。余った醤油は料理に使えます“(30代女性・自営業) 卵はぬか漬けにも、醤油漬けにもピッタリ! とくに醤油漬けは白米がとまらないと話題です! チーズを漬けるとおつまみにぴったり♪ “レシピサイトで見たチー