タグ

朝ごはんとハンバーグに関するkurashinistaのブックマーク (1)

  • 【レシピ】パリで定番の朝ごはん♡クロックマダム

    パリでは定番の朝ごはん、「クロックマダム」。クロックムッシュのに目玉焼きをのせたお料理です。 今回は、カルディコーヒーファームの「ホワイトソースパウダー」を使ってできる簡単時短料理を使ったレシピをご紹介!オムライスやハンバーグなどのソースに使える「ホワイトソース」のレシピは覚えて損なしですよ! 材料 オリジナル ホワイトソースパウダー:20g生ハム切り落とし:適量コンテエルミタージュ4ヶ月熟成:適量スパイスファクトリー ナツメグパウダー:少々牛乳:120g卵:2個パン(6枚切り):2枚バター:適量塩コショウ:適量 ①温製卵を作る常温に戻した卵を沸かして火を止めた鍋の中に静かに入れ8分ほどしたら冷水に取る。 ②ホワイトソースのレシピボウルに「ホワイトソースパウダー」と牛乳を入れホイッパーでよく撹拌する。ナツメグパウダー、塩、白コショウを加えよく混ぜておく。 ③パンにホワイトソースで味付け

    【レシピ】パリで定番の朝ごはん♡クロックマダム
  • 1