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2015年9月1日のブックマーク (4件)

  • かっぱえびせんの画期的な食べ方「煎りえびせん・一味マヨ」がビールに合いすぎ!

    この「煎りえびせん」に使うかっぱえびせんは、限定商品やライトタイプではなく、いちばんプレーンなこの赤い袋がおすすめ。写真は10%増量タイプですが、通常の90g入りタイプでOKです。 どう作るんですか? おいしくべるためには、簡単なコツが。まず、乾煎りするので、鉄のフライパンや、傷んでもいい使い古しのノンスティック加工のフライパンを使ってください。なければ普通の鍋でも。この記事では鉄パンを使います。

    かっぱえびせんの画期的な食べ方「煎りえびせん・一味マヨ」がビールに合いすぎ!
    kurashinista
    kurashinista 2015/09/01
    できたてみたいなかっぱえびせん
  • エスニックと相性抜群の食材『豆苗』を使って、おうちで簡単ガパオライス

    豆苗は根元を落としてから洗い、べやすい長さに切ります。 【 ポイント 】 洗った豆苗の水気はしっかり切ってください。水切りが不十分だと、味が薄まったり、仕上がりがベチャっとしてしまいがち。水切りの一手間で、料理の味が格段にアップします。 【1株で2度 楽しめるお得な野菜 豆苗 】 豆苗の根元は捨てずに、水をはったトレーやタッパーなどで育てると、1週間〜10日で再収穫することができます。水は毎日取り替えて、陽当たりの良い場所に置いてください。 “とろ~り半熟黄身” の目玉焼きをつくる たかが目玉焼き、されど目玉焼き !! 見た目にきれいで、箸を入れればとろりとくずれる、ガパオライスにベストマッチな半熟目玉焼きをつくる3つのコツをご紹介します。 ① 卵の割り方 殻はテーブルや調理台などの「平らな面」で割ります。 平らな面で割るとヒビの入り方が大きくなり、料理への混入を防ぐことができます。 ②

    エスニックと相性抜群の食材『豆苗』を使って、おうちで簡単ガパオライス
    kurashinista
    kurashinista 2015/09/01
    これは絶対おいしい♡
  • 美容院での「かゆいところありませんか?」の質問、みんなはどう答えてる?

    美容院でシャンプーすると必ず聞かれる「かゆいところはございませんか?」という質問。あれって必要なこと? みんなどう答えてるの? そんな素朴な疑問を女性100人に聞いてみました! 【質問】美容院で「かゆいところはありませんか?」と聞かれたら、ホンネで答えてますか? No   59% Yes  41% 「No」の理由はコレ! ▼恥ずかしい!・・・14人 「言うのが恥ずかしい」「かいてもらうのが恥ずかしい」「『昨日頭を洗ってません!』と言っているみたい」「かゆいと言うことは、頭が不潔だと自分で言っているようで恥ずかしい」など、“恥ずかしい”の理由はさまざま。美容師さんは、「かゆい」と言われたら、実際のところどう思うんですかね…、気になるところです。 ▼面倒くさい・・・14人 「面倒」だと答えた方も「恥ずかしい」と同数の結果に。「どこがかゆいのか、説明するのが面倒」という理由がほとんどでしたが、確

    美容院での「かゆいところありませんか?」の質問、みんなはどう答えてる?
    kurashinista
    kurashinista 2015/09/01
    あなたはどっち派?
  • 定番の「こふきいも」がおしゃれな1皿に!

    ジャガイモは皮をむき、少し大きめにカットし、水にさらしておく 深めの鍋にじゃがいも 刻んだアンチョビ 牛乳を入れ沸騰したら落し蓋をして13~15分 途中鍋をゆすりながら水分がなくなるまで煮る ※たえず沸騰している状態がベストです こふき状態にします火を止め、パセリ、塩、生クリームを加え ジャガイモが崩れないように混ぜあわせる 皿によそい、好みでオリーブオイルを少しかける

    定番の「こふきいも」がおしゃれな1皿に!