この「煎りえびせん」に使うかっぱえびせんは、限定商品やライトタイプではなく、いちばんプレーンなこの赤い袋がおすすめ。写真は10%増量タイプですが、通常の90g入りタイプでOKです。 どう作るんですか? おいしく食べるためには、簡単なコツが。まず、乾煎りするので、鉄のフライパンや、傷んでもいい使い古しのノンスティック加工のフライパンを使ってください。なければ普通の鍋でも。この記事では鉄パンを使います。
この「煎りえびせん」に使うかっぱえびせんは、限定商品やライトタイプではなく、いちばんプレーンなこの赤い袋がおすすめ。写真は10%増量タイプですが、通常の90g入りタイプでOKです。 どう作るんですか? おいしく食べるためには、簡単なコツが。まず、乾煎りするので、鉄のフライパンや、傷んでもいい使い古しのノンスティック加工のフライパンを使ってください。なければ普通の鍋でも。この記事では鉄パンを使います。
豆苗は根元を落としてから洗い、食べやすい長さに切ります。 【 ポイント 】 洗った豆苗の水気はしっかり切ってください。水切りが不十分だと、味が薄まったり、仕上がりがベチャっとしてしまいがち。水切りの一手間で、料理の味が格段にアップします。 【1株で2度 楽しめるお得な野菜 豆苗 】 豆苗の根元は捨てずに、水をはったトレーやタッパーなどで育てると、1週間〜10日で再収穫することができます。水は毎日取り替えて、陽当たりの良い場所に置いてください。 “とろ~り半熟黄身” の目玉焼きをつくる たかが目玉焼き、されど目玉焼き !! 見た目にきれいで、箸を入れればとろりとくずれる、ガパオライスにベストマッチな半熟目玉焼きをつくる3つのコツをご紹介します。 ① 卵の割り方 殻はテーブルや調理台などの「平らな面」で割ります。 平らな面で割るとヒビの入り方が大きくなり、料理への混入を防ぐことができます。 ②
美容院でシャンプーすると必ず聞かれる「かゆいところはございませんか?」という質問。あれって必要なこと? みんなどう答えてるの? そんな素朴な疑問を女性100人に聞いてみました! 【質問】美容院で「かゆいところはありませんか?」と聞かれたら、ホンネで答えてますか? No 59% Yes 41% 「No」の理由はコレ! ▼恥ずかしい!・・・14人 「言うのが恥ずかしい」「かいてもらうのが恥ずかしい」「『昨日頭を洗ってません!』と言っているみたい」「かゆいと言うことは、頭が不潔だと自分で言っているようで恥ずかしい」など、“恥ずかしい”の理由はさまざま。美容師さんは、「かゆい」と言われたら、実際のところどう思うんですかね…、気になるところです。 ▼面倒くさい・・・14人 「面倒」だと答えた方も「恥ずかしい」と同数の結果に。「どこがかゆいのか、説明するのが面倒」という理由がほとんどでしたが、確
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