炭酸の甘さとシュワシュワ感がやみつきになるコーラ。 飲むだけでも美味しいですが、あなたの知らない意外な使い方があるかも!? 今回は主婦100人に聞いた、「えっ、そんな使い方があるの?」と言ってしまうようなコーラの意外な利用法をご紹介! コーラでお肉を柔らかく! “豚ロースのかたまり肉を煮る時に使うと、コクがでて、深みのある味になる。”(50代女性・専業主婦) “肉の煮込み料理に使用します。ビール煮のように一緒に入れて煮込みます。”(40代女性・専業主婦) “すき焼きに入れて煮込む。料理上手な母が、私が子供の頃していたので真似てみました。”(40代女性・専業主婦) “チャーシュー作りに、豚肉を煮る際にコクと照りを出すのにコーラが使えます。”(40代女性・専業主婦) 圧倒的に多かったアイデアがこちら、「お肉料理に使う」。 肉じゃが、カレー、すき焼きなどの煮込み料理に使う人が多数。コーラ自体がと