2016年4月11日のブックマーク (2件)

  • ダイエット中だからピリ辛 玉こんにゃくをパクパク食べる。結構ピリ辛ピリ辛 - おうつしかえ

    こんにゃくは大好きです。 「おでんの中で好きなものは?」 と、聞かれたら、真っ先に答えるのは 「こんにゃく」です。 こんにゃくを手でちぎり取って、炒めて七味唐辛子をかけてべるのも好きです。 短冊に切って、真ん中に切れ目を入れて、中からぐるりとひっくり返して、結びこんにゃくにして、煮たりしてべるのも好きです。これも結構七味唐辛子や一味唐辛子をかけたりします。 味噌田楽も好きです。 [広告] で、現在は絶賛ダイエット中ですので、こんにゃくもどしどしべてみようと思いまして、業務スーパーで購入したピリ辛玉こんにゃくを。 www.kobebussan.co.jp これ、1200gも入っているんですよ。 これならたらふくべても大丈夫。 手っ取り早く、電子レンジピーで温めてみます。 器に移して、500Wで10個あたり約2分です。 辛そうに見えないでしょ。 普通に醤油鰹だしこんにゃくっぽいでしょ。

    ダイエット中だからピリ辛 玉こんにゃくをパクパク食べる。結構ピリ辛ピリ辛 - おうつしかえ
    kurit3
    kurit3 2016/04/11
    ピリ辛玉こんにゃくっていうテキストが既に美味い
  • 【花見の練習】桜の開花が待ち遠しすぎたので練習してきました - inakalife-いなかくらし-

    どこかではもう桜散ってるって? 桜が溢れているタイムライン ここで、こう咲くだろうと予測 桜並木とこどものはしゃいでいる様子 青空と桜 池と桜の競演 ついでにカタクリの咲く場所も下見 春は足が速いから置いてかれないように どこかではもう桜散ってるって? こちらはマイナス気温です。ここ3日間パラパラと雪も降っていますよ。桜どころの話じゃないです。 FacebookやTwitterのタイムラインでは桜の写真が溢れていて、毎年のことながら流れに乗り遅れた感が否めません。北海道はいつもそうだ。 桜が溢れているタイムライン はてなブログに投稿しました #はてなブログ 犬山城と木曽川遊歩道で桜を見てきました - niko life...https://t.co/huEkr6ZcLb pic.twitter.com/KVz11v2D5y — niko (@niko_life_) 2016年4月2日 「灯

    【花見の練習】桜の開花が待ち遠しすぎたので練習してきました - inakalife-いなかくらし-
    kurit3
    kurit3 2016/04/11
    事前のイメトレが抜かりない