【作り方】 1.豚肉(生姜焼き用)(100グラム)は筋を切って塩(1つまみ)をしておきます 玉子(2個)溶いて塩(2つまみ)を入れておきます 2.フライパンにごま油(大さじ2)を入れて熱してから玉子を入れます 3.箸でかき混ぜながら半熟になるように固めます 4.器にご飯(300グラム)を盛ってその上に玉子をのせます 5.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて豚肉を焼きます 6.両面を焼いたら 醤油(小さじ2) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を加えます 7.豚肉に絡めます この時に水分は少し残してタレとして、後で上からかけます 8.豚肉を2センチ幅に切ります 9.玉子の上に豚肉をのせてタレをかけたら出来上がり