2015-11-08 ブログを書くときに気をつけていること【お寿司屋さん風】 ☆ブログ☆ ☆ブログ☆-雑感 今日もそこらで炎上するブログ。燃やされたい変態と燃やしたい人たち。まぁある意味相思相愛なんだから別にいいんですけどね。僕は見るとストレスが貯まるので、読者登録を外すことにしました。自分のメンタルまで荒んできそうな気がするので。 で、たまに書いてみたくなるブログ論。僕が意識していることを寿司職人さんっぽく言い表してみました。参考になれば・・・ならないか(笑)たまにこういうブログ論を書きたくなるのは、やっぱり「ブログを始めたいけど私になんて」と思ってる人の背中を軽く押してあげたいなと思うから。 お金がほしい人もいればSNSのようにコミュニケーションを取りたい、見聞を広めたい、世界に発信したいことがある、とかブログの使い方は人それぞれ。だけどまずは大またの一歩でも小幅の一歩でも牛歩戦術のよ
![ブログを書くときに気をつけていること【お寿司屋さん風】 - あれこれやそれこれ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b9cbd32c63edc657e29954211c7c3ed5ce35732e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasaki709%2F20151108%2F20151108084524.jpg)