2022年1月17日のブックマーク (7件)

  • 【すき家(テイクアウト)】すき焼き風を楽しむ牛すき鍋定食 - y-blog’s room

    お疲れ様です。 どうやら明日は 除雪しなければならないようです 結構夕方に降ってしまいまして 今日やった除雪したところも 明日はもう1回かなと 今日は久しぶりに すき家のテイクアウト そういえばテイクアウトのコンテンツ 久しぶりでした まず袋開ける前 そしてすき焼きを楽しめる 火を通すぐずぐずタイム www.youtube.com こちらはわたくしのチャンネルから ショート動画になります。 ぜひご覧ください。 チャンネル登録してくれたら 嬉しいです。 そして出来上がり うどんも美味しいし 肉も柔らかくておいしかったですね。 ミニ 750円 並盛 780円 大盛 810円 牛すき鍋単品(卵2つ付き) 6802ン 並盛でも十分なボリューム 美味しいお勧めです

    【すき家(テイクアウト)】すき焼き風を楽しむ牛すき鍋定食 - y-blog’s room
  • さっくりほろほろ SALTYソルティ バター - 田舎の憩いの場~あべ商店~

    いらっしゃいませ。 あべばぁやでございます。 トンガ沖の大規模な噴火により大きな被害が出ているようでございます。 日では16日未明頃より津波警報・津波注意報が発令されました。 15日午後7時の時点では津波の心配はないと発表されたものの、午後8時頃より日沿岸の潮位の上昇が観測されたため津波警報・津波注意報を発令したとのことで、実際に鹿児島県奄美大島の小湊で1メートル20センチ、岩手県の久慈港では1メートル10センチなどの津波が観測されたようですね。 ただこの度の津波は通常の発生メカニズムとは異なり火山噴火による「空振(くうしん)」ではないかと言われております。「空振」とは噴火によって生じる空気の振動だそうです。その「空振」が進むと圧力が高まり海面を押し下げるそうです。そして、押し下げられた海面が元に戻ろうとする反動で海面が上昇し津波が形成された可能性があるとのこと。 自然現象についてまだ

    さっくりほろほろ SALTYソルティ バター - 田舎の憩いの場~あべ商店~
  • スタバ先行販売◆新作フラペは生チョコ3重奏『トリプル 生チョコレート フラペチーノ』 / Starbucks Coffee @全国 - Laid Back Picnic

    バレンタインまでの期間限定チョコ×チョコ×チョコなフラペチーノ登場! フラペチーノの中にも、ホイップクリームにもトッピングのソースにまで使われているのは生チョコレートだよ。 テイクアウトしたら『Cafe SUGOMORI*1』でもバレンタイン気分を楽しめちゃう。 トリプル生チョコレート フラペチーノについて 飲んでみた!トリプル生チョコレート フラペチーノ 店舗情報 トリプル生チョコレート フラペチーノについて 2022年1月19日(水)発売の新作フラペチーノは、バレンタインまでの期間限定ドリンクにはホイップクリームからカップの中まで生チョコレートが使われてる! 同時発売のドリンクは2種類 ダブル生チョコレートモカ(HOT) トリプル生チョコレート フラペチーノ(ICED) 販売期間:2022年1月19日(水)~2022年2月14日(月)  ※なくなり次第終了 取扱い店舗:全国のスターバッ

    スタバ先行販売◆新作フラペは生チョコ3重奏『トリプル 生チョコレート フラペチーノ』 / Starbucks Coffee @全国 - Laid Back Picnic
  • 料理チャレンジ!ホルモン焼きうどん! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 日の料理チャレンジは! ホルモン焼うどんでございます。 ただの焼うどんでなく ホルモン好きの私には美味しく 召し上がることができた焼うどんです。 「今回の材料」 うどん3玉・タマネギ・キャベツ・ネギ しょうゆ・オイスタ-ソ-ス・バタ- 酒・卵・ホルモンとなっております。 ①まずは炒める時間がかかるホルモンをバタ-炒めからスタ-ト ②ホルモンがある程度焼けてからタマネギを炒めます。 ③タマネギがキツネ色の手前になってからキャベツとネギを炒めます。 ④野菜も炒まってきたら、いよいよ、うどんを入れ炒めます。 ⑤酒を少量入れてうどんをほぐします。 ⑥しょうゆ大さじ2・オイスタ-ソース小さじ1 バタ-を味見しながら好みの量入れます。 ⑦お皿に盛り付けしてから卵を乗せて完成! 今回も初挑戦の焼うどんでしたが 味見しながら調整することで美味しく出来上がりま

    料理チャレンジ!ホルモン焼きうどん! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • 長芋とにんじんのひき肉炒め - おイモ姫は独り言が多い

    おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った長芋とにんじんのひき肉炒めを紹介します。 完成品はこちら。 実はこちらの料理、最初は長芋とにんじんのきんぴらの予定でした。 しかしそれだと夜ご飯の量が少ないなということで急遽ひき肉を入れて生み出された量なのです。 では、作り方を紹介します。2人前の量です。 まずは合い挽き肉100gほどをごま油で炒めます。 炒めている間に野菜を切ります。 長芋150gほどとにんじん2分の1を短冊切りにします。 ひき肉に火も通ってきたら、切った野菜をフライパンにいれて炒めます。 実際今回最初きんぴらにしようとした時は、野菜から炒めていました。 ただ途中で量が少ないと気づき、ひき肉を慌てて後からいれて炒めました。 味は変わらなかったです(^_^;) さて、野菜にも火が通ってきたら味付けをします。 醤油、みりん、酒を大さじ1ずついれます。 味が全体に回ったら完成です

    長芋とにんじんのひき肉炒め - おイモ姫は独り言が多い
  • 驚きの万能発酵調味料【味の母】@ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ

    ビオセボンで出会ったこの発酵調味料。 予想通りめちゃくちゃ使える お母さん的存在でした。 味の母 300ml 465円(税込) このネーミング、昭和な雰囲気 そしてビオセボン取扱と言う安心感。 お酒の風味とみりんの旨み 両方を合わせ持った調味料です。 舐めてみたら甘みの強い日酒の味。 これひとつで味が決まりそう。 味の母を使って大根を煮てみました。 例えば「酒大さじ1、みりん大さじ1」 を使う時は「味の母大さじ1」に 置き換えられます。 甘味度は砂糖の1/3程度あるそうです。 私の場合はこの甘みで十分。 味の母だけで美味しく炊き上がりました。 ビックリ。 納豆もすごく美味しくなる。 添付の醤油ではなく 味の母とオリーブオイルを少々たらすだけ。 和だけではなく、洋にも中華にも 応用が利きそうなのでこれから楽しみ。 味の母大根は、八丁味噌と柚子胡椒と 大好きな花邑で美味しく頂きました。

    驚きの万能発酵調味料【味の母】@ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ
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