米粉のパンは小麦粉と比べて固くなりやすいので、米粉や米をペースト状にしたものを加えるレシピが多いのですが、これまで作ったことがありませんでした。今回は米粉ペーストを入れた米粉ミニ食パンと普通の米粉ミニ食パンの比較をしてみました。 米粉ペースト入り食パン <材料> ※ 米粉ペースト ※ パン用米粉 ミズホチカラ 5g 熱湯 15g パン用米粉 ミズホチカラ 95g 大豆粉 5g 塩 1.5g きび砂糖 6g サフ(赤) インスタントドライイースト 1.5g ぬるま湯(今回は30℃)84g キャノーラ油 5g 米粉ペーストは深さのある器に米粉を入れて、沸かした熱湯をすぐにそそぎました。混ぜると、そこまで粘りがでなかったので、電子レンジで600W1分加熱しました。粘りのあるペーストができたので、それを常温に冷まし、ぬるま湯を加えるタイミングで一緒に加えてみました。 <データ> 家の中 温度 29
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